新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长在省两会“厅局长通道”就人社部门“一部手机办事通”接受媒体采访

文章来源:    发布时间:2019/1/29 17:01:27    阅读次数:1767     

1月29日上午,杨榆坚厅长在省两会“厅局长通道”就人社部门“一部手机办事通”接受媒体采访。

杨榆坚表示,“一部手机办事通”正式上线运营是省委省政府深化放管服改革的重要成果,是推进“互联网+政务”服务的有效举措,是优化营商环境的创新实践,是让老百姓办事不出门,服务更贴心的有效途径,也是政府和政府部门广泛联系群众的桥梁和纽带。人社部门是民生部门、服务行业、窗口单位,许多工作是跟老百姓切身利益息息相关,可以说人社工作联系群众最广泛,服务群众最直接。

省人社厅党组对“一部手机办事通”非常重视,全力支持,密切配合,强力推进,着力整合数据资源,优化办事流程,打通信息孤岛,强化技术支撑,实现了业务、技术、政策三个层面有效联动和协同推进,围绕办社保、围绕找工作这两个主题,有14项服务事项上线运营,从1月10日至今已经有12.5万多用户在手机APP上办理了相关的业务,人民群众可通过“一部手机办事通”办理社保证明,可以查询社保卡的信息,也可以查询用工招聘信息等。使用“一部手机办事通”后大家反应办事的效率提速了,办事的流程便捷了,服务的感受更好了。下一步省人社厅还要聚焦人民群众办事的难点、堵点、痛点、热点,继续持续的梳理服务的有关事项,坚持成熟一批,上线一批,让数据多跑路,让人民群众少跑腿,让很多的服务事项能够指间办,掌上办、马上办,确实提高人民群众的获得感、幸福感。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用