新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2019年第5期(总第415期)

文章来源:    发布时间:2019/1/30 16:51:19    阅读次数:5225     

云南人社手机报2019年第5期(总第415期)

2019年1月18日  星期五

 

【导读】

●云南省多名高技能人才在第十四届高技能人才表彰大会中获奖

●全国高技能人才座谈会在京举行 石丽康副厅长率队参加座谈会

●人社部副部长张义珍赴怒江州开展“三支一扶”人员新春慰问和就业扶贫调研

●简讯二则

 

●2019年1月17日上午,第十四届高技能人才表彰大会在北京隆重举行,国家人社部党组成员、副部长邱小平,党组成员、副部长汤涛出席会议。

会议为中华技能大奖获得者、全国技术能手获得者代表颁奖,4位获奖代表作交流发言。

汤涛对全国高技能人才提出四点希望,对云南省实施技能强省行动计划给予肯定。

云南省人社厅党组成员、副厅长石丽康率队参加表彰大会。此次表彰中,云南冶金集团耿家盛获中华技能大奖,云南建投集团晋崇奇、云南能投化工赵生艳、云内动力秦选分获全国技术能手称号。

中华技能大奖获得者、全国技术能手获得者代表、国家各部委司局代表、人社部各司局代表、各省(市、区)人社厅(局)代表参加会议。

中华技能大奖获得者、全国技术能手获得者代表、国家各部委司局代表、人社部各司局代表、各省(市、区)人社厅(局)代表参加会议。

●2019年1月17日下午,全国高技能人才座谈会在北京举行,十九届中央政治局委员,国务院副总理、党组成员胡春华同志出席会议,中央编办委员、办公室主任、人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南同志主持会议。

胡春华副总理指出,广大高技能人才要把自身发展与国家发展更好地结合起来,努力践行精益求精的工匠精神,大胆探索创新、勇于攻克技术难关,善于传技育人、培养更多的高技能人才,在技能报国的道路上不断取得新的成绩。

云南省人社厅党组成员、副厅长石丽康率队参加座谈会。云南冶金集团中华大奖获得者耿家盛作交流发言。参加会议的有中华技能大奖获得者、全国技术能手获得者代表、各省(市、区)人社厅(局)代表。

1月16日至17日,人社部党组成员、副部长张义珍一行赴怒江州开展“三支一扶”人员新春慰问和就业扶贫调研。调研组实地调研怒江州政务服务中心、泸水市人力资源社会保障服务平台、怒江州新时代农民讲习所,看望慰问了基层人社部门干部职工。在泸水市六库镇召开“三支一扶”人员慰问暨工作调研座谈会,听取怒江州相关县市人社部门、服务单位和三支一扶”人员代表对“三支一扶”计划实施的意见建议。张义珍充分肯定云南在“三支一扶”人员待遇保障、政治引领、能力提升、作用发挥、期满安置等方面所做的工作。她表示,云南省各级党委政府和当地党员干部对“三支一扶”实施工作的支持,以及对“三支一扶”人员的关心是到位的、是努力的。

张义珍指出,实施“三支一扶”计划是党中央国务院的重大决策部署,是推动基层经济社会发展的重要战略决策,是建设基层人才队伍的重要举措,是促进高校毕业生就业创业和培养青年人才的现实需要。各级党委政府要充分认识实施“三支一扶”计划的重要意义,以高度责任感、使命感组织实施好“三支一扶”工作。

张义珍强调,广大“三支一扶”人员要志存高远、脚踏实地,努力为社会发展做贡献,要坚定信仰、心怀感恩,脚踏实地、锤炼本领,担当作为、服务社会,努力在实践中磨练意志、增长才干。

张义珍要求,各级人社部门要进一步关心关爱“三支一扶”人员,为他们创造尽可能便利的工作生活条件,提供锤炼本领的机会和平台;要不断完善政策,使政策更加体现国家决策,更加贴近基层实际;要进一步从严管理,做到讲纪律、守底线、知敬畏,确保各项工作要求、标准落到实处。

云南省、州两级“三支一扶”计划实施情况和怒江州行业扶贫情况通过书面的形式,向张副部长一行作了汇报。云南省人社厅党组副书记、副厅长和江峰全程陪同并主持召开调研座谈会。人社部人力资源市场司,省人社厅、财政厅和怒江州相关领导参加慰问调研。

【简讯二则】

●谢群副厅长赴玉溪市实地调研检查保障农民工工资支付工作情况。1月16日-17日,厅党组成员、副厅长谢群带领工作组先后到了玉溪市华宁县、红塔区,随机抽查了在建工程项目,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式对玉溪市治欠保支工作做了实地检查调研。

1月17日上午,在玉溪市政府的意见交换会上,谢群强调,玉溪市需进一步抓好三方面工作:一是压实责任,实现治欠保支任务目标,确保农民工拿到钱回家过年。二是克难攻坚,深入抓好欠薪问题和隐患排查化解,做到有案必查,有欠必清。三是查缺补漏,在做好迎接国家和省考核工作痕迹管理的同时,更要注重抓出工作实绩。

    昆明市西山区人社局强化劳动监察执法力度。昆明市西山区人社局通过“调”“责”“罚”“宣”等措施的有机结合,抓好对拒不支付劳动者工资的单位严格执法和法治观念引导,取得了“查办一起、震慑一类、维护一方”的良好效果。

 强化立案前协,缩短工资支付时间。西山区劳动监察队主动沟通、协调解决不发工资的纷争点,让劳动者快速的领到拖欠工资。2018年,西山区劳动监察队共接待群众来电、来访6225件,责令企业支付拖欠员工工资241万元;突发事件72件,协调支付2000余农民工工资9000余万元;向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件5起。有效化解了西山区拖欠工资支付矛盾。

强化立案后“责”,逐步推进执法力度。在多次联系企业协商工资支付无果后,在规定时间内对拖欠工资企业进行立案调查,不断增强劳动保障监察执法力度,确保对有拖欠工资行为的企业有人“盯”、有人“管”。

强化立案后的“罚”,发挥监察执法震慑力。对恶意欠薪、涉及金额大、影响力广的单位,加重处罚力度,顶格处罚。切实发挥监察执法处罚震慑力。2018年,西山区共对5家单位进行了罚款,其中3家按照2000元处罚。

加强日常工作中的“宣”,扩大社会影响力。通过发放宣传手册、画报、参加宣传活动和手机app、微信等形式,做到处置一个案件,宣传深入到一个单位。2018年,西山区共发放宣传资料800余份,参加宣传活动4起,新媒体宣传材料8篇。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用