新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2019年第6期(总第416期)

文章来源:    发布时间:2019/1/30 16:51:49    阅读次数:5367     

云南人社手机报2019年第6期(总第416期)

2019年1月22日  星期二

 

【导读】

●全省人力资源和社会保障工作会议暨全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆召开

●杨榆坚厅长赴文山州开展人社工作调研

和江峰副厅长走访看望部分厅离退休老同志

邢渭东副厅长走访慰问我省部分行业知名专家代表

●中华技能大奖获得者耿家盛载誉回昆

●云南省人力资源服务机构进农村主场活动在东川区举办

 

1月22日,全省人力资源和社会保障工作会议暨全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆明召开。

22日上午召开的会议,云南省人社厅党组代人社部表彰我省获得“第十四届中华技能大奖”和“全国技术能手”称号人员;表彰获得“第一届云南省技能大奖”和“云南省技术能手”称号人员;通报表扬了全省人社系统“十大优质服务集体”“十大优质服务明星”和“十大业务能手”,并向获得表彰、表扬的集体和个人代表颁奖。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。杨榆坚首先传达了省人民政府副省长张国华对人社工作的重要批示精神,并作了题为《抢抓机遇乘势而上奋力开启云南人社事业创新发展新征程》的工作报告。厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议。

22日下午召开的党风廉政建设工作会议上,和江峰副厅长作了2018年党风廉政建设工作报告,齐晓勇组长作了纪检监察工作报告。杨榆坚厅长作总结讲话,对全省人社系统党风廉政建设工作提要求。邢渭东副厅长主持会议。

会上,厅党组成员与杨榆坚厅长签订了《党风廉政建设责任书》,基层党组织书记(代表)与厅直属单位党委书记张增利签订了《党建工作目标责任书》《意识形态工作责任书》。

各州(市)人社局主要负责同志、受邀单位相关处室负责人、受表彰(表扬)的集体和个人代表、厅属各单位干部职工,云南技师学院、省电子信息高级技工学校党政领导班子成员参加会议。

1月21日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚赴文山州开展人社工作调研。

杨榆坚先后来到州人社局,亲切看望干部职工,前往州政务服务中心人社服务窗口了解人社“放管服”改革推进和公共服务开展情况,前往文山禾火众创空间了解创业带动就业情况。 

随后深入砚山县重点调研人社行业扶贫情况。在砚山就业扶贫车间,杨榆坚详细了解了易地搬迁建档立卡贫困劳动力就业、家庭收入及人社政策帮扶情况,对文山州做实就业扶贫工作取得的良好成效给予了充分肯定。

    在新春佳节即将来临之际,为落实省委、省政府《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》和省委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》要求,传递好省委、省政府和厅党组对我厅离退休人员的关心关怀,2019年1月21日,受省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组副书记、副厅长和江峰带领厅离退办工作人员前往金玉缘、螺峰街等职工小区走访看望部分厅离退休老同志,送去厅党组的问候,祝愿老领导健康长寿、新春快乐!体现了厅党组对老领导的关心慰问,对老干部工作的支持。

    为体现党和政府对高层次人才的重视和关心,充分调动高层次专家服务我省经济社会发展的积极性,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,受省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长邢渭东率厅专技处相关负责同志于1月17日-21日分别走访慰问了昆明理工大学、云南民族大学、昆明医科大学、西南林业大学、省肿瘤医院、昆明市延安医院、省农业科学院、云南冶金集团等单位的10余名我省社会科学、医疗卫生、冶金、农业、林业相关行业知名专家代表。邢渭东对专家们在各自岗位上为云南发展作出的突出贡献表示感谢,并代表省人社厅对专家们致以新春的问候。邢渭东表示,省人社厅将立足职能职责,不断完善支持政策,健全服务机制,继续为我省各类人才创造良好的工作、生活环境。

    ●2019年1月21日中午,全国第十四届中华技能大奖获得者耿家盛同志从北京载誉归来,受省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,省人社厅党组成员、副厅长石丽康率队到昆明长水机场迎接。石丽康向耿家盛表示热烈的祝贺,称赞耿家盛是云南省高技能人才中的佼佼者,是全省技能人才学习的榜样。耿家盛感谢省人社厅、省总工会、公司各级领导多年来的关爱与培养,感谢为高技能领军人才成长搭建了很好的平台。省总工会领导、云南冶金集团工会领导、耿家盛单位同事一同到机场迎接。

1月18日,云南省人力资源服务机构进农村主场活动在东川区起嘎易地搬迁安置点举办。

本场招聘会主要针对东川区扶贫异地搬迁农民,让有求职意向的劳动力通过方便快捷、规范可靠的渠道,不出门就找到工作,尽快实现脱贫发展。省市区人社部门共组织52家人力资源服务机构,携59家省内外用工企业12529个岗位开展现场招聘,380名群众参加招聘会,223人现场达成意向。

活动期间,省人社厅与东川区人社局还邀请上海市普陀区、北京市朝阳区、昆明部分县区人社部门负责人和我省部分人力资源服务机构代表,召开劳务对接座谈会,深入对接2019年劳务输出和劳动力转移就业工作。在招聘现场,省人社厅还对《人力资源市场暂行条例》和就业政策、招聘信息进行宣传。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用