新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

贡山乡村旅游助力增收脱贫

文章来源:云南日报    发布时间:2019/2/1 9:27:18    阅读次数:2419     

近日,贡山独龙族怒族自治县分别在独龙江乡、茨开镇、捧当乡和丙中洛镇举行农家乐、特色客栈和旅游产品培育户扶持项目分红仪式。83户建档立卡贫困户从43户农家乐、特色客栈及旅游产品培育经营户处拿到了总计24.9万元、户均3000元的分红。

2017年,贡山县投入430万元,扶持86户建档立卡贫困户,以自建农家乐,或让建档立卡贫困户与农家乐、客栈、旅游产品培育经营户合作经营模式,带动更多的建档立卡贫困户从旅游业发展中增收脱贫。

“2018年到2020年,每一户建档立卡贫困户将无条件每年分红3000元。2020年后,按农家乐的收入比例来分红。到那时候,收入肯定比现在高。”贡山县旅发局副局长高坦说,贡山县农家乐、特色客栈和旅游产品培育经营户扶持项目资金使用率达100%,许多建档立卡贫困户在自己或与他人合作经营农家乐、特色客栈中学到了技术、积累了经验,开始自己办农家乐、经营旅游产品,拓宽了经济收入来源。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用