新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

美丽彩云南 奋进新时代 云南省春节文艺晚会举行 陈豪阮成发李江等出席观看

文章来源:云南日报    发布时间:2019/2/3 9:14:02    阅读次数:1380     

催人奋进号角响,云岭欢歌精神爽。2月2日晚,2019年云南省春节文艺晚会在云南省大剧院举行,我省党政军领导与各族各界群众代表一起观看演出。

省委书记陈豪、省长阮成发、省政协主席李江、老领导徐荣凯等出席观看晚会。

美丽彩云南,奋进新时代。晚会在欢快的舞蹈《花开新时代》中拉开序幕。沐浴着新时代的春风,云南各族儿女舞动春天的脚步、手捧美丽的鲜花,为大家送上美好的祝福。音乐小品《最美云南》、话剧小品《梨花树下是我家》、吉他弹唱《我们的歌》等节目表达了生活在好山好水间的云南各族人民创造美好生活、建设美丽家园、努力建成中国最美丽省份的心声。小品《回家过年》、歌曲《为幸福奋斗》等节目传递了新中国成立以来,尤其是改革开放以来各族群众满满的获得感、幸福感。大合唱《我和我的祖国》、歌曲《追梦的人们》,抒发了云南干部群众与时代同行、爱党爱国、追梦逐梦的情怀。

整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,充满激情,催人奋进,深情讴歌了改革开放四十年来中国发展越来越快、国力越来越强、生活越来越好、国际影响力越来越大的光辉历程和骄人成绩,鲜活展现了云岭大地翻天覆地的变化和各族群众红红火火的幸福生活,充分表达云南各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作重要指示精神,在省委坚强领导下,满怀信心谋发展,乘势而上求进取,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,将改革开放进行到底,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、奋力开创高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年的坚定信心和奋斗激情。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院、省人民检察院主要负责同志,驻滇部队领导,省老领导,省级各民主党派负责人,省级有关部门主要负责同志,云岭楷模、云南道德模范、云南好人、最美云南人等先进典型代表及各族各界群众代表观看演出。

据悉,晚会将于2月5日晚9时20分在云南卫视播出。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用