新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省扫黑办第二检查调研组到省人社厅检查督导扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/3/12 17:46:22    阅读次数:999     

2月26日,省扫黑办第二检查组到省人社厅开展扫黑除恶专项斗争工作进行实地检查并召开座谈会。受厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项领导小组组长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长石丽康向督导组汇报了省人社厅和全省人社系统开展扫黑除恶专项斗争情况。

省扫黑办第二检查组组长、省委组织部省委基层党建工作协调小组办公室主任、省委非公经济组织和社会组织党工委副书记雷洋在听取了汇报后,对省人社厅开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了六条建议:一是进一步提高政治站,思想认识上还应加强,要高位推动、强势推动,在专题研究、专班工作上要加强。二是进一步发挥职能作用,在精准排查上加强,在农民工讨薪、恶意欠薪、缠访闹访群体性事件、人才就业市场的恶意垄断等加强排查。三是进一步推动系统上下联动、推动落实。要压实责任,将党中央和省委对扫黑除恶专项斗争的要求和一些文件学习纳入支部活动、“三会一课”、主题党日活动等党建标准化建设范围。四是进一步加强宣传力度。营造氛围上要加强,要在服务平台窗口、办证大厅、手机APP、人社系统各项活动各项和工作中开展宣传。五是进一步规范专项工作,在落细落小上加强。在文件上、会议上、措施上、台账上要规范,要与业务工作结合起来防止“两张皮”。六是在保障上要规范。座谈会后,检查组领导与我厅扫黑除恶专项斗争领导小组负责人进行了个别谈话。

3月4日,省人社厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,对省扫黑办第二检查组指出的问题和提出的建议进行研究,提出了具体整改意见。

3月12日,省人社厅党组会议专题听取了厅扫黑除恶专项斗争领导小组工作汇报,并对下步工作进行了研究部署。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用