新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

“游云南”成全国最大旅游实景直播平台 覆盖全省95%A级景区

文章来源:昆明信息港    发布时间:2019/3/13 10:07:57    阅读次数:524     

ZMI_925173227

“游云南”慢直播已覆盖云南95%的A级景区。记者周密/摄

  昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)接入超过1400路直播流,覆盖云南95%的A级景区,众多鲜为人知的秘境风光,24小时不间断的实景体验……作为全国最大的旅游类实景直播平台,今年全国两会期间,“游云南”慢直播在代表驻地展示。

  “哇,太美了,这就是此时此刻的云南?”“这个地方我去过,真是太美了,慢直播勾起了我美好的回忆!”北方还是一片春寒料峭时,来自云南的青山绿水通过实时直播展现出来,格外吸引眼球。

  打开“游云南”慢直播,7点钟伴着雪山日出吃早餐,9点钟惊喜地发现野象出来遛弯儿,12点随着孔雀放飞放个空,15点看茶山应景着泡杯下午茶,18点和渔人一起收网归家,22点的万家灯火是一首最好的安眠曲……“慢直播”将高清摄像头架设在景区每个值得关注的角落,24小时直播分享并通过“游云南”App实时观看,让游客随时随地观赏最真实的美景。

  “游云南”慢直播负责人介绍,丽江玉龙雪山以其日照金山盛景的壮丽,成为游客最喜欢的慢直播流之一;西双版纳野象谷、梅里雪山、大理三塔、玉溪抚仙湖、元阳梯田等云南旅游知名度较高的景区直播流,也备受游客喜爱。

  “‘游云南’慢直播与当下很多景点景区靠几张过度修饰的美图或短片来进行营销推广的方式有本质的不同。直播画面毫无修饰的真实性,也给游客做出行规划提供了非常有价值的参考。”北京游客崔先生说。

  除了景区画面直播,1000多路慢直播流的内容呈现也更加丰富,伴随景点故事、语音介绍、应景配乐,给游客提供全方位的旅游攻略指导。

  为让游客体验更加身临其境,目前,“游云南”正拓展“动起来”的慢直播,通过对上千路直播流进行主题性策划、包装,打造《每日云南》《你好!下一站》《这里是云南》等系列短视频栏目,或展示景区一天内最精华时段的风光景色,或全方位、多时段呈现州市最美的一天,或结合云南旅游热点日历,为游客持续推出集新奇性、知识性、趣味性和服务性的动态旅行目的地视频攻略。

  有观点认为,“游云南”慢直播不只是一个简单的摄像头,也是云南全域智慧旅游建设中景区最直观、最快捷、最有效的宣传利器。“慢直播”的接入,让“游云南”App成为全国首个将全域旅游资源通过摄像头不间断直播的平台,同时也是全国最大的旅游类实景直播平台。未来,平台还将不断创新,让游客在欣赏精彩直播视频时,接收自动推送该地区优惠门票或特色商品,并可互动交流,实现真正的智慧旅游体验。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用