新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南 从严抓好监督执纪问责 从严转作风正行风防风险

文章来源:中国组织人事报    发布时间:2019/3/15 15:48:13    阅读次数:1530     

近期,云南召开全省人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结2018年全面从严治党和党风廉政建设工作成效,部署2019年工作任务。

2018年,云南省人社系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,上下联动、标本兼治,政治建设持续强化,主体责任持续压实,理论武装持续推进,党建引领持续加强,作风建设持续好转。2019年,全省人社系统要从严抓好创新理论武装,从严强化政治统领,从严推动系统组织力提升,从严抓好监督执纪问责,从严转作风正行风防风险。要把握形势要求,弘扬改革创新精神,持续深化对监督执纪问责的认识和实践,坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈发扬创新精神,坚韧不拔落实职责要求;要明确目标任务,坚决做到一严到底,有力提升监督执纪问责的质量和水平,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领着力破除形式主义、官僚主义,在日常监督、长期监督上探索创新,持续整治群众身边的腐败和作风问题,以铁纪打造人社领域纪检监察铁军。

会议还要求,人社系统各级要坚定不移强化“四个服从”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,保持政治定力,坚持“稳”的基调,力度不减、标准不降,突出“进”的目标,紧盯人社领域党风廉政建设新趋势新动向,不断深化全面从严治党,在理论武装上要有新的高度,在党建质量上要有新的提升,在风险防范上要有新的加强,在作风转变上要有新的起色,在以上率下上要有新的气象,开张就开战,开局就奋斗,以系统管党治党新成效推动全省人社工作质量再上新台阶。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用