新闻聚焦

首页 > “学先进、当先进” > 内容

优质服务明星先进事迹 ——德钦县人力资源和社会保障局 鲁茸尼玛

文章来源:    发布时间:2019/4/2 14:32:25    阅读次数:991     

勤劳的人会有各种幸运,懒惰的人则只有一种不幸。

鲁茸尼玛,男,1984年03月出生,2010年05月参加工作,2013年07月参加中国共产党,大理大学临床医学专科毕业,现职德钦县人力资源和社会保障局职工医疗待遇审核员。在平凡的岗位上兢兢业业,踏实工作,2013年被评为佛山乡先进事业工作者。

窗口虽小作用不可忽视,说大了事关国民素质与发展,说小了认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、认真学习和贯彻党的路线、方针和政策,认真学习业务相关知识熟练操作,并和实际工作紧密结合,忠诚实践“三个代表”的重要思想,始终坚持用科学的理论武装头脑,牢固树立全心全意为人民服务的理念,立足岗位服务群众。就是立足岗位服务群众,窗口是架起政府和群众联系的桥梁平台。

根据工作需要,鲁茸尼玛被领导安排到医保窗口工作,热情、周到、快捷的服务,给每一个人留下深刻的印象。在工作中坚持“以人为本、服务为民、奉献社会”为宗旨,以加强职业道德建设,建设社会主义核心价值体系为主题。以提升优质服务水平,提高满意度为突破口,注重文明礼仪、优质规范服务,进一步增强自身文明素质和服务意识,规范服务行为,提高工作效率,切实加强科学理念,从来不与人争执,能够和同事和睦相处,工作到现在,从未受到过一次的投诉。近年来和同事们始终如一地一起圆满完成各项任务,受到领导和群众的一致好评。在工作中格尽职守,认真学习相关文件熟悉办事流程,对来窗口办事人员能详细解答,不懂的及时向同事请教,真正做到让群众高兴而来满意而归。

在窗口注重规范服务,树立良好形象,立足窗口服务为民,是最为直观的体现。身为窗口人员得体的着装、文明的语言、热情的接待、礼貌的问候是必不可少的。在方方面面都做到严格要求自己。这不但关系到自己的形象,还关系到单位的形象。 在日常生活和工作中从大局出发,能够站的直、行的正。

基本医疗保险制度改革是国家一系列体制改革之一,是一项全新的工作,涉及方方面面的利益,正常性强,关系重大,同时又是一项非常复杂的工作,做好了利国利民。作为执行医保政策和对外重要窗口的工作人员,我一直保持清醒的认识并全身心投入该项工作。在工作中,运用自己的专业知识,积极思考医保政策,善于发现问题并提出解决的办法,为领导当好参谋。如许多参保职工遇到的大额置换材料无法报销的实际困难、逾期及材料不齐等报销不了的问题,针对这些问题,礼貌、耐心地倾听他们提出的问题,认真接待及作答。医疗费用直接关系到参保者的切身利益,很容易发生矛盾,有的参保者对国家政策不理解,难免口不择言,遇到这样的情况,总是将心比心,拉近与参保者的距离,不厌其烦地将政策详细地向参保者做好解释,直到参保者满意为止。对于自己解答不了的问题虚心向州医保中心的领导及身边的同事请教学习,尽快地熟悉了医疗保险工作的方方面面。对住院未出示医保证的患者,积极协调相关医院按参保职工待遇进行重新结算。想患者之所想,克服工作任务繁、重、多的困难,积极到医院做耐心细致地说服、协调工作,最后妥善解决问题。在平时工作中,认真核实参保患者身份,办理好每一项职工住院医疗待遇及特殊慢性病报销工作,保管好报销所需各类证件。

在平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、认真学习和贯彻党的路线、方针和政策,认真学习业务相关知识熟练操作,并和实际工作紧密结合,忠诚实践“三个代表”的重要思想,始终坚持用科学的理论武装头脑,牢固树立全心全意为人民服务的理念,立足岗位服务群众。

作为一名窗口工作人员,鲁茸尼玛的追求目标就是为群众服务,也就是有了这样的追求,才能日复一日在平凡的岗位上,以高昂向上、积极进取的精神状态去实现自身价值,去创造自己无悔的人生。多年来,用自己的热情在平凡的岗位上,展示着自己朴实无华的风采和勤奋敬业的人生价值,取得了不平凡的工作成绩,青春也因此绽放出灿烂的光芒。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用