新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

昆明多所中学公布体育特长生招生计划 4月13日起报名

文章来源:春城晚报    发布时间:2019/4/10 9:14:04    阅读次数:812     

近日,昆明市多所中学陆续发布2019年体育传统项目招收体育特长生的招生简章。昆明市2019年体育传统项目学校招收体育特长生采取文化考试和体育考试相结合的方法(小升初只参加体育考试)。文化考试(初升高)统一参加昆明市初中学业水平考试,体育考试由各体育传统项目学校自行组织,分专项测试和素质测试,总分为100分(专项测试70分、素质测试30分)。

根据要求,报考初中传统项目的考生,每人限报1所学校;报考高中传统项目的考生,每人可报考2所学校。

其中,省一级高(完)中有云南师大附中、昆一中、昆三中、昆八中、昆十中、昆十二中、昆十四中、官一中、官六中、北大附中云南实验学校、师大世纪金源学校、昆一中西山学校、昆二十四中、师大实验中学;二级完中有昆五中、中央民大附中昆明五华实验学校、昆三十一中、西山一中、呈贡一中、高新三中。

报名时间为4月13日~14日,报名地点在各体育传统项目学校校内。

报考初中体育传统项目学校的考生须提供身份证或户口册原件及复印件、就读学校开具的体质健康测试成绩证明、学籍手册原件及复印件;

报考高中体育传统项目学校的考生须提供身份证或户口册原件及复印件、就读学校开具的体质健康测试成绩证明、获奖证书原件及复印件(报名校验后由学校收取复印件)。

考生须按规定时间携带材料到学校报名,学校审核同意后,按学校通知要求参加统一测试。

小升初测试时间为5月18日;初升高一级高(完)中(含同批次录取学校)测试时间为5月12日,二级高(完)中测试时间为5月19日。

各体育传统项目学校根据考生体育测试成绩和招生指标,一级高完中按1:1比例、二级高完中按1:2比例,从高到低顺序确定体育特长生选拔名单。选拔名单公示期为5个工作日,无异议后,上报市或县体育特长生选拔办公室。(春城晚报 记者李思家 美编合婉娴)

报考体育传统项目学校的条件 

小升初(同时具备以下条件的考生均可报名)

1.具有昆明市学籍的应届小学毕业生。

2.考生的身高要求:报考篮球、排球项目的男、女生身高须在160厘米以上(排球项目自由人不受身高限制),其他项目身高不限。身高未达要求的考生,需经报考学校同意,方可报名。

3.按照《国家学生体质健康标准》测试达到良好以上成绩,射击、射箭、棋类项目的考生须达到及格以上成绩。

初升高(同时具备以下条件的考生可以报名)

1.具有昆明市户口的初中毕业生。在昆明市初中就读,具有昆明市初中学籍的随迁子女应届初中毕业生。

2.具有参加省、市级正式体育竞赛获得省级前八名、市级前六名证书,或在初中阶段获得国家二级及以上运动员证书。对没有获奖证书但体育专项突出的考生,需经报考学校同意,方可报名。

3.考生的身高要求:篮球、排球身高要求男生175厘米以上,女生165厘米以上,排球项目自由人不受身高限制。身高未达要求的考生,需经报考学校同意,方可报名。

4.按照《国家学生体质健康标准》测试达到良好以上成绩,射击、射箭、棋类项目的考生须达到及格以上成绩。


01

02

03

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用