新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅召开党组会议 专题研究部署扫黑除恶工作

文章来源:    发布时间:2019/4/10 15:54:20    阅读次数:1671     

4月8日上午,省人社厅召开2019年第7次党组会议,专题研究部署厅扫黑除恶专项斗争工作。厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议,传达学习有关重要会议重要讲话精神,听取4月4日中央扫黑除恶专项斗争第20督导组第5组到省人社厅走访问询的情况汇报、工作整改建议,研究部署省人社厅扫黑除恶工作。

杨榆坚指出,厅党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,专门研究部署,专门成立领导小组和工作专班,并由厅领导带队在全省人社系统进行了调研检查,工作取得一定成效。但同时,我们也要清醒认识到,目前好多工作还停留在表层,工作的层次、质量都不够高,离中央和省委、省政府的要求差距还很大。

杨榆坚要求,下一步要重点抓好以下三个方面的工作:一是全省人社系统要加强学习,切实提高扫黑除恶工作的思想认识和政治站位。二是要对照中央督导组要求尽快制定整改方案,对标对表,迅速抓好整改落实。要一边抓整改、一边抓排查,特别是要对人社系统重点领域可能存在的涉黑涉恶风险点和涉乱问题等展开深入大排查。三是要加强工作联动,建立长效机制。厅属各成员单位、各州市人社局要紧密配合,形成合力,压实责任,把工作压力传导到全系统。四是要进一步加大工作力量投入,要按中央督导组要求投入50%的力量抓好扫黑除恶专项斗争各项工作的落实。

厅党组成员出席会议并做了表态发言。厅级领导、厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用