新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

中央扫黑除恶专项斗争第20督导组第5组到省人社厅进行走访问询

文章来源:    发布时间:2019/4/10 16:05:19    阅读次数:3173     

4月4日上午,中央扫黑除恶专项斗争第20督导组第5组组长寇胜茂一行到省人社厅就扫黑除恶专项斗争工作进行走访问询。中央督导组主要通过召开座谈会听取厅工作情况汇报、查问台帐资料、个别谈话(包括电话抽问)、意见反馈等方式进行。

受省人社厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组业务副组长石丽康代表厅党组向督导组汇报了省人社厅开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

随后,督导组就相关情况进行了问询并查阅了台账资料。

寇胜茂组长代表第5督导组对省人社厅开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,他表示,云南省人社厅党组高度重视扫黑除恶工作,在组织领导、工作力量配备、建章立制、宣传发动、督导检查等方面做了大量工作,取得明显成效。为推动人社领域扫黑除恶工作深入开展,建议下一步要着力抓好以下几方面工作:一要进一步提高对扫黑除恶工作的思想认识,提高政治站位;二要在抓好扫黑除恶的同时,结合人社工作实际,在治乱方面多下功夫深入排查;三要进一步完善相关制度,加大工作力度,加快工作节奏,确保取得实效;四要进一步加强宣传的针对性和时效性,形成宣传声势,为扫黑除恶营造良好舆论氛围。

石丽康代表厅党组作了表态发言,他表示,对督导组提出的工作意见和要求,我们虚心接受、照单全收,将及时召开厅党组会议进行专题研究整改,并坚决按照督导组的意见和要求,整改到位,落实到位,确保全省人社领域扫黑除恶工作真正取得实效。

在昆厅党组成员、厅级领导、厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体工作人员参加了会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用