新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全省人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进暨培训研讨班在昆举行

文章来源:    发布时间:2019/4/12 18:30:58    阅读次数:1593     

为进一步提高政治站位,提升人社系统扫黑除恶专项斗争工作能力和水平,贯彻2019年4月4日中央扫黑除恶第20督导组第五组对省人社厅扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行走访问询提出的意见建议,落实厅党组会议精神,省人社厅于4月11日-12日在昆明举行全省人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进暨培训研讨班。

省扫黑办专职副主任、省公安厅警令部部长陈川应邀到会就全国开展扫黑除恶专项斗争开展的背景、打击工作重点、中央扫黑除恶专项斗争督导的重点等方面进行了全面、深入的专题辅导。

省人社厅党组成员、驻厅纪检组组长、厅扫黑除恶领导小组副组长齐晓勇在研讨培训班作了全省人社系统开展扫黑除恶专项斗争应把握的几个问题的专题辅导。他强调,全省各级人社部门要提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感;要紧扣职能职责,压实工作责任;要细化工作措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要健全完善工作联动机制,形成工作合力;要严明工作纪律,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

省人社厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶领导小组业务副组长石丽康主持专题培训会并作了“加大工作力度 强化政治担当 推动全省人社系统扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶”专题辅导。他强调,各级人社部门要进一步提高政治站位,进一步加强领导,做实工作,抓出成效;各州市人社部门要参照省厅做法,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调精干力量组成工作专班,制定计划,明确职责,机构充实完善情况尽快上报厅扫黑办;要明确任务、工作责任,深挖细查,做好、做实工作台帐;要抓紧更新陈旧的宣传内容,创新宣传方式,建立扫黑除恶工作简报和上报制度;要形成上下联动、横向联动;要抓好这次培训工作会议精神的贯彻落实,特别是要向各单位主要领导汇报好,针对工作中存在的薄弱环节,召开党组会专题研究,根据当地党委政府和扫黑办要求,全力配合中央督导组的督导巡查,同时抓好今年人社工作各项目标的落实。省厅将把扫黑除恶专项斗争工作纳入对各州市的年度工作督查和评先评优的重要内容之一。

培训期间,省司法厅专家赵兴祥律师作了“行政机关助力扫黑除恶工作要点”专题讲座,省人社厅就业促进处、劳动保障监察局分别结合自身工作就如何做好扫黑除恶工作为参会人员作了辅导。

全省16个州人社局分管领导、扫黑办主任,厅扫黑除恶成员单位主要负责人,厅扫黑办全体工作人员参加了培训班。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用