新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

全国人力资源社会保障法治知识竞赛云南代表队获得三等奖

文章来源:昆明信息    发布时间:2019/4/15 9:11:47    阅读次数:436     

颁奖现场_副本

颁奖现场

昆明信息港讯 记者江枫 4月8日至9日,全国人力资源和社会保障法治知识竞赛晋级赛、总决赛在重庆市举行,云南代表队进入五强,并荣获总决赛三等奖,队员刘丽娜荣获“全国优秀选手奖”。

省人社厅党组成员、副厅长谢群,到现场观摩指导比赛,并为云南代表队加油鼓劲。

本次比赛,全省16个州市人社部门积极参与,把竞赛活动作为“人社业务大比武”活动重要内容,围绕新修订的宪法和涵盖人社领域13部法律、147部法规规章,涉及人社行业扶贫、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等1300个知识点,在全省人社系统全面开展人社法治知识竞赛活动。

云南代表队_副本

云南代表队

省、州市、县通过以赛促学层层选拔,最终确定了云南省人力资源咨询服务中心刘丽娜、水富市人社局劳动保障监察大队张琴、保山市人社局仲裁院番晓丹、省人社厅法规处李燕4名优秀选手,参加全国人力资源和社会保障法治知识竞赛。

全省各级人社部门从2018年12月4日至2019年2月28日,同步开展了“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”网络答题活动,云南省网络答题总人数超过4.88万人,进一步提高了社会公众对人社领域法律法规及常见、热点问题的知晓率及掌握程度,使人社政策法规更好服务民生、惠及百姓,形成全社会积极关心、支持和参与法治人社的良好法治氛围。

进入全国五强的另外四支代表队,分别是福建代表队、四川代表队、天津代表队、江西代表队。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用