新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

全国人社法治知识竞赛总决赛举行 云南代表队荣获三等奖

文章来源:云南网    发布时间:2019/4/15 9:15:11    阅读次数:1054     

       云南网讯(记者 杨萍)4月8日至9日,全国人力资源和社会保障法治知识竞赛晋级赛、总决赛在重庆市举行,来自全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的参赛队现场开展答题竞技比拼。经过激烈角逐,云南代表队、福建代表队、四川代表队、天津代表队、江西代表队5支参赛队脱颖而出,成功进入全国五强,云南代表对在总决赛中荣获三等奖,队员刘丽娜荣获“全国优秀选手奖”。

  活动现场 省人社厅供图 

  为进一步贯彻党的十九大提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化要求,全面提升人社系统干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力,提高社会公众对人社政策法规的知晓度,人力资源社会保障部决定开展全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动。

  云南省人社厅党组高度重视,精心谋划、扎实推进,全省16个州市人社部门积极参与、主动作为、全力备赛,把竞赛活动作为“人社业务大比武”活动重要内容,围绕新修订的宪法和涵盖人社领域13部法律、147部法规规章,涉及人社行业扶贫、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等1300个知识点,在全省人社系统全面开展人社法治知识竞赛活动,省、州市、县通过以赛促学、以赛促用,自下而上、层层选拔,最终确定了云南省人力资源咨询服务中心刘丽娜、昭通市水富市人社局劳动保障监察大队张琴、保山市人社局仲裁院番晓丹、省人社厅法规处李燕4名优秀选手参加全国人力资源和社会保障法治知识竞赛。

                                                                        活动现场

  此外,云南各级人社部门从2018年12月4日至2019年2月28日期间同步开展了“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”网络答题活动,云南省网络答题总人数超过4.88万人,进一步提高社会公众对人社领域法律法规及常见、热点问题的知晓率及掌握程度,使人社政策法规更好服务民生、惠及百姓,形成全社会积极关心、支持和参与法治人社的良好法治氛围。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用