新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

截至2018年云南省共有1714名高层次人才享受国务院政府特殊津贴

文章来源:云南网    发布时间:2019/4/15 11:00:34    阅读次数:531     

       云南网讯(记者 杨萍)4月12日,云南省2018年享受国务院政府特殊津贴人员颁证暨新设立专家基层科研工作站和省级博士后站授牌活动在昆明市举行。

  2018年李永祥等48名我省高层次人才享受国务院政府特殊津贴;怒江宏盛锦盟硅业有限公司等40家基层企事业单位引进行业知名专家设立专家基层科研工作站;文山学院等20家单位设立省级博士后站。

  活动上,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰讲到,云南作为集边疆、民族、山区、贫困“四位一体”的西部省份,人口资源丰富而人才资源匮乏,必须在人才培养引进、人才体制机制、人才作用发挥等方面补齐短板,求新突破。希望各级用人单位和领导干部能够优化服务,采取多种措施,充分发挥各类人才,特别是享受国务院政府特殊津贴人才的作用,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面继续作出新的贡献。

  据了解,政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。截至2018年,我省共有1714名各行业高层次人才享受国务院政府特殊津贴,形成了一支专业性强、层次清晰、结构合理、贡献突出、领军作用显著的高层次人才队伍。他们作为各企事业单位科技创新的领军人物,对我省产业发展、学科建设起到了很好的引领推动作用,为各项事业的发展提供了有力的人才保障。

  此次活动还为2018年新设立的40家专家基层科研工作站,20家省级博士后站授牌。

  目前,全省共设立专家基层科研工作站246个,分布在127个县市区基层企事业单位。自2017年以来,全省共设立省级博士后科研流动站21个,科研工作站18个,招收博士后研究人员30名,为我省青年人才队伍注入了新的活力。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用