新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

五一假期小车免过路费 预计首日9点开堵

文章来源:昆明信息港    发布时间:2019/4/26 10:20:25    阅读次数:2365     

昆明信息港讯 (昆明日报 记者张章) 今年五一假期,高速公路将对7座及以下小型客车实行免收通行费。届时,全市道路通行压力增大,市区各景点和主要商圈周边或出现潮汐式拥堵。

为做好节日期间道路交通安全管控工作,确保人民群众节日出行平安、通畅,昆明交警结合往年假期全市道路通行特点,对今年五一节假期全市道路交通安全形势开展研判分析,预计今年五一假期市民出游高峰将会出现在5月1日的上午9点至12点,返城高峰将会出现在5月4日的下午2点至晚上8点。从往年节假日的通行情况来看,在高峰时段连接主城区的昆安、昆玉、昆石、昆曲、昆武、高海高速等主要进出昆路段以及主城区连接上述高速的二环快速系统,通往全市各大风景区周边道路将会出现车辆缓行和局部拥堵情况,请出行的人们注意错时错峰出行,及时躲避拥堵路段。

昆明交警提醒市民注意,根据研判五一期间每天上午9点至下午3点,热点景区如大观楼公园、滇池大坝、民族村、金殿、黑龙潭公园、植物园、瀑布公园、圆通动物园以及野生动物园等热点景区周边道路会出现排队缓行和潮汐式拥堵现象,建议广大车友提前选择好节日期间出行方式和时间,错峰出行。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用