新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全国 “人社服务标兵”先进事迹宣讲(云南站)报告会在昆举行

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/5/6 14:34:28    阅读次数:1052     

5月6日上午,全国”人社服务标兵”先进事迹宣讲(云南站)报告会在昆明举行。

    报告会首先播放了行风建设专题片和“人社服务标兵”宣传视频。

随后,宣讲团成员--湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县金果坪乡人社服务中心主任易盛荣、四川省阿坝藏族羌族自治州小金县两河口镇劳动保障员金彩虹和云南省丽江市人社局培训中心主任朱红星,用朴实的语言,讲述了他们在平凡岗位上作出的不平凡事迹,诠释了新时代最美人社人以人民为中心、服务至上的理念,展现了他们爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的精神风貌。

为深入宣传学习“人社服务标兵”的先进事迹和精神,人社部组织编写了《“人社服务标兵”风采》一书,并在报告会现场,向云南人社系统赠书。

 “人社服务标兵”先进事迹宣讲团领队、人社部行风办宣传组组长、部宣传中心副主任龚南相在总结讲话时指出,宣讲团走进云南,是贯彻落实部党组和张纪南部长有关指示要求的具体行动。学习好、宣传好、践行好人社先进典型,要大力弘扬新时代奋斗精神,要大力宣传人社典型的先进事迹,要大力培育更多的人社先进典型。全体人社干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,以行风建设为抓手,以人社服务标兵为榜样,立足本职岗位,恪尽职守,爱岗敬业,无私奉献,进一步提升人社服务质量和水平,建功新时代,创造新业绩,以人民群众更满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

受省委组织部副部长、厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组副书记、副厅长和江峰主持报告会。他指出,自人社系统行风建设开展以来,云南坚持系统谋划、精准施策、标本兼治,全省人社系统党风、政风、行风持续好转。要求全省人社系统要将此次报告会的精神迅速传达贯彻、层层压实责任、突出重点工作。要对标一流,转作风、促行风,掀起比学赶帮超的热潮,进一步推进系统行风建设,努力打造更加优质高效便民的人社服务,为云南省人社事业发展做出更大贡献。

在家的厅党组成员、厅级干部,厅属各单位干部职工,昆明市人社局、丽江市人社局部分干部职工,云南技师学院、云南电子信息高级技工学校部分师生共300余人参加报告会。

5月7日,宣讲团还将赴迪庆州进行宣讲。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用