新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

省普通高校招生考试安全工作电视电话会议提出 确保高考安全平稳顺利进行

文章来源:云南日报    发布时间:2019/5/7 8:56:54    阅读次数:801     

5月6日,在2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我省召开了全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,对今年我省普通高校招生考试安全工作进行安排部署。会议指出,高考关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,全省各级各部门要确保今年高考各项工作安全、平稳、顺利进行。

会议要求,要强化政治担当和责任担当,高标准、严要求做好高考安全稳定工作。树牢底线意识,对违纪舞弊行为实行“零容忍”,坚决从严查处、决不姑息,积极营造安全、诚信的考试环境。要严防死守确保试题试卷绝对安全,提升高考综合保障和服务水平,加强考试招生规范管理,强化考务工作培训。通过强化系统内部治理,净化考试外部环境,完善考试安全治理体系,确保考前无试题试卷泄露,考中无大规模有组织的舞弊发生,考后无评卷录取失误,实现高考全过程安全稳定。

会议强调,全省各级各部门要切实加强考试招生安全工作的组织领导和统筹协调,强化督促检查,以高度负责的态度、坚决有力的措施、扎实有效的工作,把高考安全维稳工作抓细、抓实、抓到位,保障平安高考、阳光招生。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用