新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

玉溪市社保局“快准保优”落实降费政策

文章来源:玉溪市人社局    发布时间:2019/5/13 8:49:44    阅读次数:782     

玉溪市社保局切实担当责任、采取有力措施、精心组织实施,确保《降低社会保险费率综合方案》落到实处,全年预计减少征收养老、工伤费共36214万元。

   一是快速部署。及时将省社保局《关于降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例有关事项的通知》(云社险通〔2019〕4号)转发给各县区社保经办机构,并在全市社会保险工作会议上,对降费政策进行了解读及工作部署,要求各县区要将落实《降低社会保险费率综合方案》作为今年社保工作的重要一环,统筹谋划、周密部署、迅速行动,确保缴费工作不折不扣落实到位。

    二是精准降费。严格按照云社险通〔2019〕4号要求,设置养老保险信息管理系统核心比例参数,按时报送征缴信息到税务部门,做到征收数据准确、降费政策落实到位。

    三是确保放发。对调整缴费政策形成的机关事业单位养老保险基金收支缺口,积极与财政部门协调,通过挖掘费源潜力、强化扩面征缴、动用积累基金,合理控制基金结存量,精准测算下拨县区调剂金等措施,进一步加强基金动态监测及应急管理,确保社保基金安全平稳和各项待遇按时足额发放。

    四是优化服务。充分发挥政府工作协调机制作用,加强与财政、税务等部门的协同配合,按照部门间职责分工,做好降低社会保险费率政策解读、多缴退费、补助享受、权益记录、待遇支付、争议处理等工作,共同做好降费政策宣传引导工作,建立疑难问题解答机制,确保缴费人享受政策。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用