新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南多地最高气温超30℃ 昆明今日又要飚高温

文章来源:云南网-春城晚报    发布时间:2019/5/13 11:25:02    阅读次数:547     

       省气象台预计,这两天我省大部地区持续晴热少雨。今天,昆明主城区晴,气温14~31℃。全省各州市的主要城市中,除了香格里拉、大理、丽江、昭通外,剩下的城市最高气温都将超过30℃,芒市、泸水、景洪三个城市将突破35℃。全省范围来看,怒江北部阴有中雨局部大雨,昭通、曲靖、文山、红河南部、西双版纳南部、迪庆大部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。

  晴热少雨加剧了蒸发量和降水量的收支不平衡,导致云南出现了不同程度的气象干旱。目前,滇西北东部、滇中及以南大部地区达到气象干旱重旱等级,其中普洱、西双版纳、昆明、曲靖等地的部分地区出现特旱。(云南网-春城晚报 记者孙琴霞)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用