新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

【进行时】云南全面开展33个贫困摘帽县人社指标“拉网式”大排查、大督查

文章来源:云南扶贫热线    发布时间:2019/5/13 15:17:44    阅读次数:348     

4月30日至5月10日,云南省人社厅在全省人社系统全面开展2018年33个贫困摘帽县人社行业扶贫指标落实情况拉网式大排查、大督查。

为进一步做好、做实全省人社系统精准扶贫、精准脱贫工作,确保2018年33个贫困摘帽县人社行业扶贫指标落实情况精准无误,省人社厅党组先后3次召开专题会议,研究部署33个贫困摘帽县人社指标落实情况大排查、大督查工作。厅党组书记、厅长杨榆坚在党组会上强调,厅属各单位要提高政治站位,按照省委、省政府的要求,将贫困摘帽县人社扶贫指标落实情况大排查、大督查作为近期一项重要政治任务抓实抓好。杨榆坚要求,各督查组要切实落实督查责任,入村入户开展实地督查,坚持问题导向,突出重点、对照标准、分析数据,以扎实的作风认真查找人社扶贫的薄弱环节,确保督查过程不走过场,督查结果真实可靠。

此次大督查,省人社厅成立了以厅党组书记、厅长杨榆坚同志任组长,其他党组成员任副组长的督查工作领导小组,组成33个督查组迅速奔赴13个州市33个贫困摘帽县开实地展督查,聚焦就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫等人社行业扶贫10项核心指标,重点围绕建档立卡贫困户技能培训针对性、转移就业组织化、乡村公共服务岗位开发、职业培训补贴发放、免学费就读技工院校、基本养老保险参保、社保政府代缴政策落实等指标,采取四查四看的方式方法进行,即查精准识别、看落实政策准不准,查问题清单、看整改措施硬不硬,查工作台帐、看脱贫效果好不好,查巩固成果、看建章立制实不实。

全省人社系统通过开展贫困摘帽县人社行业扶贫指标落实情况拉网式大排查,查找人社行业扶贫存在的问题和薄弱环节并立行立改,保证人社行业扶贫不拖全省脱贫攻坚后腿,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续保持脱贫攻坚态势,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用