新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

人社部“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动在昆举行

文章来源:云南学习平台    发布时间:2019/5/13 15:19:51    阅读次数:329     

人社部宣讲团赴云南开展“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动6日在昆举行。活动中,先进典型代表讲述了他们在各自的岗位上讲奉献、敢担当、能吃苦、愿作为的事迹,充分展现了新时代人社干部良好的精神风貌,不断激发自身干事创业的内生动力和工作激情。

诠释爱岗敬业、无私奉献的精神风貌

报告会上,湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县金果坪乡人社服务中心主任易盛荣、四川省阿坝藏族羌族自治州小金县两河口镇劳动保障员金彩虹、云南省丽江市人社局培训中心主任朱红星等宣讲团成员,用朴实的语言,讲述了他们在平凡岗位上作出的不平凡事迹,诠释了新时代最美人社人爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的精神风貌。

来自四川的金彩虹如今在平均海拔3000米以上的四川省阿坝藏族羌族自治州小金县工作,自然条件艰苦。金彩虹说,刚开始工作时常常早出晚归,行走十多公里山路。那一个月,是我的实习期,有时真是觉得太难了、太累了,还偷偷哭过鼻子。

但是她和同事一起到集镇上摆摊设点、进村入户作宣传讲解政策,当乡亲们拉着她的手说“我信你,你说咋办就咋办”时,她感到自己的工作是很有价值的。

朱红星介绍,2014年8月,他被丽江市人社局选派到玉龙纳西族自治县奉科镇善美村,担任驻村扶贫工作队队长,开展定点精准扶贫工作。我为扶贫工作付出了四年时光,它为我的下半生人浇透了水,施足了肥。朱红星说,脱贫攻坚要出成果、见实效,作为一个驻村扶贫队员,他心甘情愿留下来,为的是让这里的山更青,让这里的路更宽,让这里的纳西人民笑声更多,歌声更甜。

易盛荣说:“作为一名基层人社工作人员,我做的都是很琐碎的事情,并没有什么惊天动地的伟大创举和感人事迹。我只是在最平凡的岗位上,尽职尽责做了自己应该做的事情。

以行风建设的实际成效增强群众幸福感

报告会现场播放了行风建设专题片和“人社服务标兵”宣传视频短片;为深入宣传学习“人社服务标兵”的先进事迹和精神,人社部组织编写了《“人社服务标兵”风采》一书,并现场向云南人社系统赠书。5月7日,宣讲团还将赴迪庆州进行宣讲。

据介绍,云南人社系统按照人社部“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的总体要求,结合云南省“人社服务提升年”活动,全省人社系统以行风建设的实际成效,增强群众的幸福感和获得感。

云南人社系统全面开展“减证便民”专项行动,积极推进“互联网+政务服务模式,全面梳理政务服务事项,修订完善全省行政许可事项《办事指南》和《业务手册》,窗口服务水平不断提高;并坚持标本兼治,在门户网站开辟投诉举报专区,通过督察检查、明察暗访等多种手段,认真梳理排查、着力发现问题,全面推进整改、提升工作效能,全省人社系统党风、政风、行风持续好转。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用