新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

人社部失业保险司到曲靖市麒麟区调研失业保险工作

文章来源:    发布时间:2019/5/15 9:09:40    阅读次数:714     

5月10日,人社部失业保险司司长桂桢一行到曲靖市麒麟区调研失业保险工作。省人社厅副厅长石丽康、曲靖市人社局局长荀建所陪同调研。

桂桢一行到麒麟区劳动就业管理服务中心大厅失业保险金申领、失业保险征缴经办窗口实地调研,通过与经办工作人员交谈、查阅台账资料的方式,了解失业保险金、援企稳岗补贴、失业保险提升技能补贴申领的条件、申领流程、要求提供的材料、发放的情况。桂桢对麒麟区落实失业保险各项工作给予了充分的肯定。同时,对减证惠民、优化经办流程、落实失业保险利民惠企政策提出了指导意见。

近年来,麒麟区把稳就业放在更加突出的位置,支持企业稳定岗位,积极发挥失业保险预防失业、保障生活、促进就业的作用;落实失业保险援企稳岗“护航行动”和失业保险提升技能补贴,开展多渠道、多方式的宣传,确保各项政策落实到位。根据国家、省、市人社部门有关文件精神,麒麟区失业保险缴费费率在2015-2017年连续三年做了下调,分别从2015年3月3%下调为2%,2016年5月由2%下调为1.5%,2017年1月起,由1.5%下调为1%,失业保险费率按照1%的标准沿用至今。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用