新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

麻栗坡开展助残疾人就业帮扶活动

文章来源:麻栗坡人社局    发布时间:2019/5/27 10:53:21    阅读次数:1809     

5月19日,麻栗坡县人社局会同县残联举行了“就业助残,扶贫济困”为主题的帮扶活动,帮助有就业创业意愿和劳动能力的农村建档立卡贫困残疾人员就业。

活动采取在各乡镇集市、街道设立宣传点、网站信息专栏以及发放宣传资料、发布政策服务清单等方式,利用乡镇街天开展政策咨询、就业岗位推介、就业需求登记,专场招聘等;采取由各乡镇、各挂包帮单位、挂包帮责任人对贫困残疾人逐村逐户逐人开展全覆盖走访摸排,详细摸清贫困残疾人就业意愿或需求、就业培训等情况,对举家外出务工户采取电话、短信、微信等了解就业情况,做到贫困残疾人就业摸排不漏户、不漏人,信息精准无误;充分发挥驻村工作队、村“两委”干部、村小组干部的作用,加大残疾人就业扶持政策宣传,由各挂包帮单位、挂包帮责任人负责做好所挂包村、挂包户的残疾人就业扶贫政策讲解宣传,张贴宣传挂画。全力营造全社会关心、支持残疾人就业创业的氛围,共同帮扶农村贫困残疾人员实现就业增收脱贫。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用