新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南省国家统一法律职业资格考试8月31日开考

文章来源:云南日报    发布时间:2019/6/4 9:15:51    阅读次数:504     

今年国家统一法律职业资格考试客观题定于8月31日、9月1日分两个批次开考,主观题于10月13日上午开考。

省司法厅有关负责人介绍,较往年相比,今年考试情况和政策有一些新调整。一是参考考生有新增加。按照“客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度有效”的要求,今年将有2018年客观题考试成绩合格的考生重新参加今年客观题考试或者参加今年主观题考试。二是主观题考试方式有新调整。在去年客观题实行计算机考试的基础上,今年的主观题也开始实行计算机考试,应试人员使用计算机确实有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔化方式考试,需要注意的是,全省纸笔化考试的考点集中设置在昆明市。三是主观题报考考区有新选择。2018年客观题考试成绩合格人员在确认报名参加2019年主观题考试时,可以选择在工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

按照“新人新办法,老人老办法”的原则,除法学专业毕业考生外,于2018年4月28日《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前,取得高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,仍可报名参考。报名时还没有取得毕业证书的2019年应届本科毕业生满足一定条件也可以报考。

报考人员应当在规定期限内登录司法部网站(www.moj.gov.cn)填报个人信息、交纳考试费、下载打印准考证和查询打印成绩通知单。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用