新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

德宏州人社局开展“降低社会保险费率”“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动

文章来源:德宏州人力资源和社会保障局    发布时间:2019/6/10 10:48:37    阅读次数:1183     

5月31日上午,德宏州人社局组织牵头开展“降低社保费率,服务企业发展”为主题的宣传活动及“工伤保险走进扶贫车间”主题宣传活动,旨在发挥工伤保险在打赢脱贫攻坚战中预防和减少贫困的作用,防范职工因工伤致贫返贫。

降低社会保险费率政策宣传活动以发放政策宣传资料、接待咨询、走进企业宣传、解答疑问为重点,制作悬挂布标4幅、简明易懂的宣传展板6板,发放《社会保险降费减负基本知识》折页读本100余册,并将在德宏州音频调频上持续二个月播放降费政策。预计今年在养老保险缴纳方面实际减负约108万元。

当天,“工伤保险走进扶贫车间”宣传活动同步进行。活动设立宣传展板6板,发放《社会保险法》《工伤保险条例》《云南省实施工伤保险条例办法》《工伤认定流程》《劳动能力鉴定流程》《安全生产法》《职业病防治法》等宣传单600余份,也将在德宏州音频调频上持续二个月播放工伤保险政策,并进入企业、扶贫车间做好工伤保险宣传工作。

下一步,德宏州人社局将持续通过多种形式开展降低社保费率、“工伤保险走进扶贫车间”宣传活动,拓宽宣传覆盖面,提升政策知晓度,确保政策红利享受一户不漏,提高参保群众满意度。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用