新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅在弥勒市召开农民工工资治欠保支形势分析片区座谈会

文章来源:    发布时间:2019/6/10 11:25:24    阅读次数:1517     

6月5日,省人社厅在弥勒市召开农民工工资治欠保支形势分析片区座谈会。省人社厅党组成员、副厅长谢群同志参会并作重要讲话。来自红河州、楚雄州、怒江州、德宏州、昭通市、曲靖市、保山市、临沧市的人社部门分管领导和劳动保障监察机构负责人参加会议。

会议传达了中央领导和省委省政府主要领导关于根治欠薪的重要指示批示精神,分析了当前我省农民工工资治欠保支工作面临的形势,明确了工作目标和主要任务,对进一步做好治欠保支工作和认真开展拖欠农民工工资问题专项整治行动作出部署安排。红河州、保山市作了治欠保支工作经验交流,与会人员实地参观了红河州“智慧监察”建筑工地实名制系统。

会议中,谢群副厅长要求全省劳动保障监察机构要将拖欠农民工工资问题专项整治行动与正在开展的涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动结合起来,加大案件线索排查力度,对排查中发现的涉黑涉恶线索及时移交同级扫黑办。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用