新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南技能大师工作室引领技术创新 共获684项国家专利授权

文章来源:中国劳动保障报    发布时间:2019/6/12 9:35:38    阅读次数:364     

近日,记者从云南省人社厅获悉,云南省235个技能大师工作室在工作实践中始终把技术创新作为首要任务,努力实现关键核心技术自主可控,截至2019年3月底,共申请专利850项,获得国家专利授权684项。

据了解,红塔烟草(集团)有限责任公司吕小波技能大师工作室团队申请国家专利70项,获得专利授权70项。沈机集团昆明机床股份有限公司余庆明技能大师工作室参加2016国家重大专项“精密箱体类零件加工用高精度数控坐标镗床关键技术研究与应用”项目,完成了TGK4663A一台机床的装配,达到国家重大项目的要求。保山市李国伟技能大师工作室团队开展永子围棋原料配料关键核心技术等技术攻关取得成功。

据了解,2013年云南省认定了首批省级技能大师工作室,2014年升级为首席技师培养工程,首席技师领衔组建省级技能大师工作室,每个技能大师工作室每年给予10万元的工作经费支持,连续支持5年,所在企业按不低于1∶1的比例安排配套经费。首席技师在岗期间,给予每人每年生活补贴3万元。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用