新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:云报客户端    发布时间:2019/6/12 9:36:39    阅读次数:395     

6月11日上午,云南省人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚作动员讲话,省委第三巡回指导组组长鲁永明出席会议并作指导讲话。厅党组成员、厅级干部、厅机关和直属单位干部职工、厅属3所学校领导班子成员和党组织书记共360余人参加会议。

会议强调,全厅要认清重大意义,提高思想站位,以饱满的政治热情投身主题教育。充分认清开展这次主题教育,是创新理论武装的“再加强”,聚焦解决思想根子问题,坚持“学、思、用贯通,知、信、行统一”,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。充分认清开展这次主题教育,是全面从严治党的“再出发”,认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决加以整治,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。充分认清开展这次主题教育,是走稳群众路线的“再对标”,着力在懂民心、知民情上下功夫,在顺民意、惠民生上下功夫,在疏民怨、解民忧上下功夫,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。充分认清开展这次主题教育,是肩负职责使命的“再压实”,不断树牢勇于担当的意识、提升能够担当的能力、锤炼敢于担当的品质、强化善于担当的作风,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

杨榆坚指出,全厅要把握关键环节,扎实有力推进,切实突显主题教育的质量效应。坚持以学习教育为根本,在全厅来一次强基固本的“大学习”。坚持以调查研究为基础,沉到基层一线,走“规定路线”、抓“自选动作”,来一次具体深入的“大调研”。坚持以检视问题为关键,刀口向己,聚焦问题,按照“五对照、五查找”要求,来一次寻根刨底的“大检视”。坚持以整改提高为目的,较真斗硬,来一次立行彻改的“大整治”。

杨榆坚强调,全厅各级要强化组织保障,坚持善作善成,确保主题教育取得实实在在成效。要层层压实责任,建立健全党组主体责任、驻厅纪检组监督责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”“四责协同”机制。要强化督促指导,采取专项调研、参加学习讨论、列席专题民主(组织)生活会等方式进行全面深入指导。要注重统筹兼顾,把开展主题教育与推动落实重点工作、重点任务和各项业务指标统筹起来,以实际工作成效检验教育成果。要积极营造氛围,运用微党课、微视频等,进一步丰富教育载体,满足党员干部学习需求。要坚持领导带头,通过以身作则、层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,确保主题教育各项决策部署落到实处、取得成效。

省委第三巡回指导组组长鲁永明作指导讲话,认为省人社厅党组领导班子政治站位高、工作作风实,反应迅速、落实有力,各项工作有序高效推进,在给予充分肯定的同时,对省人社厅搞好主题教育提出了具体要求。强调:要聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字总要求”抓好落实,紧扣“五句话目标”抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,强化领导带头抓好落实,力戒形式主义抓好落实,自觉把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,牢牢把握总要求和目标任务,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真抓好主题教育。

厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议,就抓好会议精神贯彻落实和全厅主题教育开展作了再强调:要求全厅党员干部认真学习领会,切实提高政治站位,精心组织安排,强化工作统筹,确保主题教育每个环节落到实处、取得成效。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用