省人社厅厅长崔茂虎到迪庆调研督查工作
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2016/10/27 11:30:35 阅读次数:5269

       2016年10月24日至25日,云南省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记崔茂虎同志对迪庆州2016年人社工作进行调研督查, 在迪庆调研督查人社工作的过程中,崔茂虎厅长在李燕兰副州长的陪同下,参观调研了迪庆州民族中等专科学校建设情况,询问了云南技师学院迪庆分院建设的推进情况,并与迪庆州人社局中层以上干部座谈。

      10月25日下午,崔茂虎厅长一行与迪庆州人社局中层以上干部座谈,州委顾琨书记、政府李燕兰副州长出席了座谈会。迪庆州人社局从“稳增长、促跨越”、人社扶贫等政策落实情况及人社领域重点工作任务完成情况等三个方面向省厅汇报了2016年人社工作落实情况。并表示将加强沟通协调,敢于担当、强化服务,确保年度目标任务的顺利完成。

李燕兰副州长主持了座谈会,并就迪庆人社工作需要解决和研究的落实藏区工作会议精神、扶贫攻坚任务、被征地农民养老保障金、基础设施建设、城乡居民养老保险、机关事业单位养老保险、企业退休职工待遇提高、招录(聘)等方面的八个具体问题向崔厅长一行作了汇报。

崔厅长对迪庆人社工作开展情况总体表示满意,希望任务目标中推进不力的4项指标要加快研究推动落实。在座谈会上,崔厅长还就李燕兰副州长提出的八个问题做了一一回应,要求迪庆人社部门要大胆创新工作方式方法,研究切实符合地方发展现状的社会保障政策措施,确保社会各界各民族同胞都要有饭吃、有事做、有钱花。特别是要把现有人社优惠政策用足用好,打破门户之见,积极探索和开创迪庆人社工作新局面。

崔厅长要求迪庆人社部门要做好以下四个方面的工作:一是抓好农村转移劳动力就业工作的,力争今年末全省技能扶贫行动突破1000万人次;二是继续做好社会保险基金保值增值工作,最大化的扩大资金保值增值;三是继续加强失地农民养老保险金征缴工作,加强历史欠缴问题清缴工作,杜绝出现新的欠缴问题;四是农民工工薪问题要高度重视,迪庆州由于其特殊的地缘关系和民族结构,安定和谐的社会劳动关系事关地方经济发展和人心向背,所以一定要做好年内农民工欠薪讨薪形势的研究和判断,制定好切实可行的农民工薪资保障制度,有效预防年底大规模农民工讨薪潮出现。

   州委顾琨书记对崔厅长到迪庆调研指导具体工作表示衷心感谢,也希望人社部门勇于创新、敢于担责,深刻认识“不是中心服务中心”、“不是全局服务全局”的角色定位,切实落实好关联社会的各项工作。顾琨书记也坚信我们迪庆人社队伍是一支优秀的队伍,将在今后的工作中对人社部门给予更多关注,期望迪庆人社队伍抓紧落实崔厅长的四个方面要求,把迪庆人社建设成为一支全国藏区最好的服务民生的优秀队伍。



热点新闻

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网