迪庆州城乡居民医保信息系统正式启动
文章来源: 发布时间:2017/7/26 8:05:28 阅读次数:14538

     2017年7月25日,迪庆州城乡居民医保信息系统正式启动仪式在迪庆州人力资源和社会保障服务大楼前举行

    启动仪式由迪庆州人力资源和社会保障局副局长周瑜同志主持,出席启动仪式的领导有中共迪庆州委常委、副州长李燕兰同志、云南省人社厅城乡居民医保处、省医保中心、省信息中心、州卫计委、州财政局、州委编办、州发改委、州民政局、州审计局主要负责同志,应邀参加今天启动仪式的还有银海软件公司、人寿保险公司、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、信用联社的负责同志。

    启动仪式为三项议程,一是请州委常委、副州长李燕兰同志致辞并宣布“迪庆州城乡居民医疗保险信息系统”启动;二是进行村医通手机“APP”操作演示;三是请领导和嘉宾到中心机房进行参观指导。

   2017年7月1日起原新型农村合作医疗信息系统停止使用,新系统正式启动运行,标志着城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗实现了合并运行、扩容提速和升级改造,建立起了覆盖城乡基本医疗保险的管理信息系统,为城乡居民基本医保制度运行和功能拓展提供支撑,将更加方便群众参保登记、缴费和就医结算,提高参保人就医便利化程度。

李燕兰同志要求我州城乡居民医疗保险信息系统启动实施后,各级经办部门要严格执行政策规定,加强基金管理,合理使用基金,确保基金安全;要通过学习培训进一步提升经办人员的业务经办能力和政策水平,强化专业素养的培养;加强廉洁自律教育,着力打造一支作风过硬,廉洁、干净、担当的经办队伍;要规范服务流程,简化办事程序,更加方便群众参保和报销。 

迪庆州城乡居民医疗保险信息系统启动仪式的举行,标志着我州城乡居民医疗保险制度全面整合运行,这是我州社会保障体系建设过程中一个新的里程碑,迪庆社会保障工作又迈上了一个新的台阶!




热点新闻

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网