迪庆州人力资源和社会保障局精准扶贫数据核查走访活动
文章来源:信息中心 发布时间:2017/8/5 9:48:25 阅读次数:782

2017年8月3日在和建聪调研员的带队下州人社局工作人员一行五人对局扶贫挂钩村新联村22户扶贫户进行了精准扶贫数据核查走访和产业扶持资金发放,共发放扶持款66000元。

(图1—入户走访)

(图2—发放产业扶持资金)

(图3—发放产业扶持资金)

(图4—发放产业扶持资金)

(图5—发放产业扶持资金)

(图6—发放产业扶持资金)

(图7—发放产业扶持资金发放名册)

   此次活动我们进村到组入户扎实开展贫困户、脱贫户数据核查工作。同时,在走访过程中,与群众交心谈心,详细询问他们的生产生活情况,宣传扶贫、惠民利民等方面政策并为扶贫户出谋划策,以便产业得到更好的发展。经过多次进村入户走访调研,制定相应的帮扶措施,目前当地村民的收入得到了增加,群众的生活环境和生活质量有了明显提高。

(图8—数据核查采集)

(图9—扶贫户养殖产业已可出栏的东旺本土鸡)

(图10—扶贫户养殖产业已可出栏的东旺本土鸡)

   通过此次走访活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,而且进一步深入了解了结对帮扶户的具体情况。在给帮扶户送去了最温暖的问候的同时也让我们的帮扶干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,便于以后更主动、更完善地开展精准扶贫工作。

(图11—走访路上原生态风景)




热点新闻

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网