2016年全州退休人员调整基本养老金兑现工作全面启动
文章来源: 发布时间:2016/10/10 17:26:34 阅读次数:3036

2016年全州退休人员调整基本养老金兑现工作全面启动

 

2016年是企业退休人员连续第12次调整养老金,也是企业和机关事业单位退休人员第一次同步调整养老金,体现了新一届中央领导集体对广大退休人员的关心关怀。根据云南省相关文件要求, 为确保政策得到全面贯彻落实,州人社局认真布置、精细组织、通过全州社保经办机构加班加点,现已完成企业退休人员调整及发放工作。

全州符合调整待遇的企业退休人员3538人,月人均增资184.29元,最高为301.52元,最低为98.59元,增长7.8%,全州月增加企业职工退休待遇652028.08元。目前全州企业退休人员待遇调整审核工作已完成,确保中秋节前将调整后的养老金和补发的养老金发放到退休人员手中。

机关事业单位退休人员与企业退休人员执行相同的养老金调整办法,2016年调整机关事业单位退休人员基本养老金以2015年12月份已办理退休手续的人员,改革以2014年9月30日为界限,实行“老人老办法、新人新制度、中人逐步过渡”的办法,确定参保人基本养老金待遇,2014年9月全州机关事业单位离退休人员共4843人,其中离休69人。截止2015年底全州机关事业单位离退休人员共5433人,其中离休63人,机关事业单位退休人员调整工作正在有序进行,目前各经办机构已收集相关资料加班加点进行数据录入和测算工作,确保在9月25日前完成调整审核工作,10月将调整增加的金额随基本养老金一同发放

在开展退休人员待遇调整工作中,州人社局积极做好与财政部门及各养老金代发银行密切配合,确保快速准确地完成本次调待工作。切实维护退休人员的权利,提高了养老金保障水平,把党和政府的温暖及时送到广大退休人员的手中。

 

       (迪庆州社会保险事业管理局     汪学)

工作简报

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网