调解培训促和谐,全州企事业单位齐参加
文章来源: 发布时间:2016/10/10 17:37:15 阅读次数:2706

调解培训促和谐,全州企事业单位齐参加

 

为深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于构建和谐劳动关系的重大决策部署,认真落实全省调解仲裁工作暨案件评查会和全州人力资源和社会保障工作会议要求,进一步提升仲裁员和调解员的专业化水平;提升案件调处水平。2016年8月25日,州人力资源和社会保障局邀请云南省人社厅调解仲裁管理处领导到我州授课。

 

各县(市、区)人社局、乡镇劳动保障所,州直部分企事业单位仲裁员、调解员共100余人参加了培训。

省人社厅领导结合多年积累的调解仲裁方面的知识和丰富实践经验,耐心细致的为参会学员就《劳动法》《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》进行了认真解读,介绍了调解仲裁中的方法与技巧,对工作中经常接触的案例进行了分析,生动、有趣、实用的讲解,赢得了参训学员的好评,对基层调解工作具有较强的指导意义。使参加培训班的人员认识到调解工作在基层维护稳定的重要性,使参训人员明白调解过程也要讲究技巧,在调解矛盾纠纷中各类证据、证言、证明对矛盾纠纷调解起着至关重要的作用,认识到新时期矛盾纠纷调解工作中的困难,认识到解决矛盾纠纷对基层稳定工作的重要性,更加坚定了基层调解员的工作信心。

    省人社厅调解仲裁处领导还到企业对我州基层调解组织建设情况进行了调研。

 

人力资源信息 第42期.doc

工作简报

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网