迪庆州外国专家局职能及有关问题解答
文章来源: 发布时间:2016/10/11 11:39:59 阅读次数:2325

迪庆州外国专家局职能及有关问题解答

 

一、迪庆州外国专家局主要职责

我州外国专家局于2006年2月经州机构编制委员会批准成立,其主要负责:

1、管理、指导和协调全州人事人才方面的对外交流与合作;

2、贯彻落实引进国外智力工作的政策措施;管理、协调迪庆州引进国外智力工作,建立智力引进服务体系;

3、组织和制定聘请外国专家及派员出国(境)培训的计划和项目;负责向省外国专家局申报办理聘请外国专家及出国(境)培训项目,监督项目的执行情况;

4、负责为迪庆州国家机关和企事业单位引进外国专家和人才;协助办理受聘在迪庆工作的外国专家资格认可和核发《外国专家证》;

5、承担有关智力引进的对外联络工作,开辟智力引进渠道;负责引进国外智力成果的推广工作。

二、聘请外国专家单位条件:教科文卫领域聘请外国专家单位应具有独立法人资格并取得合法的行业资质认可,公立教育机构应具有教育主管部门颁发的办学批复,民办学校应取得《民办学校办学许可证》。

外资和港澳台出资合资举办的机构取得商务主管部门或工商管理部门批准从事非学历教育的视为行业许可。

医疗机构应取得卫生主管部门颁发的《医疗机构执业许可证》。

企业聘请外国专家单位应具有独立法人资格并取得合法的行业资质认可。

都要具有独立法人资格,并有经过行业资质认可,方可聘请外国专家。

 三、出国(境)培训的含义:出国(境)培训是我国国家机关、企事业单位选派各类专业技术人才和管理人员到国外以及到中国香港、澳门特别行政区、台湾地区进行专业对口的培训。

 四、出国(境)培训的目的:出国(境)培训的目的是通过对国外境外相关领域先进实用技术、科学管理经验以及其他国内难以学到的业务知识的学习、借鉴和吸收,推动本单位、本领域的技术创新、管理创新和制度创新,更好的为新时期我国经济技术和社会发展服务。

   具体详情可登陆云南省外国专家局网站及迪庆州人民政府信息公开网站查询更多的信息,或者欢迎您来到单位进一步的了解,我们的联系电话:8233799。感谢您对外专工作的支持与关注。

外国专家

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网