动真情 用真心 扶真贫
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2016/10/31 14:41:07 阅读次数:2176

动真情 用真心 扶真贫

——维西县人力资源和社会保障局深入三家村走访挂钩农户

 

为深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚的相关工作部署,切实做好挂钩村挂包帮定点扶贫工作,根据维西县扶贫开发领导小组办公室 维西县挂包帮”“转走访工作联席会议办公室《关于组织挂包帮单位开展转走访活动的通知》(维贫开领〔20161号)文件精神,维西县人力资源和社会保障局于20161028组织全局干部职工深入永春乡三家村走访挂钩农户。

走访前,三家村党总支书记和珊组织召开培训会议,会上向大家详细讲解和说明了贫困户退出的6条标准具体识别方法及此次走访农户具体要了解的情况。

走访中,大家严格按照贫困户退出的6条标准,比对帮扶户脱贫情况,详细了解挂钩户住房、畜圈建设、产业发展及经济收入等情况,针对农户实际发展情况,为农户早日脱贫出点子、出意见,并向挂钩农户宣传讲解脱贫攻坚相关政策,鼓励他们激发内生动力和主体作用,坚定脱贫信心和决心。


维西县

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网