开发区召开2016年全面清欠农民工工资会议
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2016/12/12 15:07:16 阅读次数:1675

 

开发区召开2016年全面清欠农民工资会议

 

 

为解决拖欠农民工工资问题,我区12月9上午召开了全区治理拖欠农民工工资工作会议。领导小组成员单位主要领导及辖区在建项目施工领域主要负责人参加会议。

会议传达了《迪庆经济开发区管委会办公室关于印发全面治理拖欠农民工工资问题实施方案的通知(迪区办发〔201650号)文件精神,并对2016年我区在建项目施工领域及驻区企业单位拖欠工资情况进行通报。

    会上,开发区管委会副主任刘汝情同志强调:一是要求挂钩单位统一思想,年关已至,各部门要按照各自职责把此项工作抓好抓细,增强清欠工作的紧迫感和责任感;二是落实部门责任,以“谁主管、谁负责、谁挂钩、谁监管”的原则,加强协调配合,建立健全解决用人单位拖欠工资问题工作机制,形成分工负责、相互配合、综合治理的良好工作格局;三是要求建设施工单位引起重视,农民工工资支付问题将纳入诚信体系,对拖欠农民工工资不及时处理的建设施工单位将例入“黑名单”,使失信企业“一处受罚、处处受限”。

农民工工作

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网