县人社局进行隐患纠纷排查,维护元旦春节期间社会稳定和谐
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2017/2/16 10:59:23 阅读次数:1886

县人社局进行隐患纠纷排查,维护元旦春节期间社会稳定和谐

 

元旦春节,是农民工工资欠薪引发群体上访事件的敏感时期、高发时期。为切实维护好农民工合法权益,维护好社会稳定和谐局面,我劳动监察部门积极进行隐患纠纷排查,做好来信来访登记,及时解决处置拖欠农民工工资纠纷。近期,一起因讨薪欲引发群体性事件的案件在我大队的调解下得以圆满解决,维护了社会的和谐稳定。

 110日,余国强等7人到我局来访反映,他们一共35名农民工在维西县叶枝镇同乐村白直落组做道路硬化路面,老板夏和文拖欠他们的工资53585.00元。经我局调查了解,该案件中共涉及4个班组,分别为:混泥土搅拌组、混凝土铺砌组、切缝组、沥青组,确实存在拖欠农民工工资尚未支付的情况。我局及时联系了夏和文,并通过县交通局协调项目部,经多方协调在我局的监督下夏和文于111日,全额支付了拖欠的农民工工资。

    近期,农民工来访案件明显增多,究其原因为接近年关,农民工返乡潮趋势,导致劳资纠纷上访较为集中,部分案件涉及金额较大,存在维稳隐患。我局领导高度重视,做好预警工作,防患于未然。

 

                              维西县人力资源和社会保障局

             2017118


维西县

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网