促进转移就业 助力脱贫攻坚 —维西县人力资源和社会保障局启动2017年“春风行动”
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2017/2/16 11:04:25 阅读次数:2031

促进转移就业  助力脱贫攻坚

—维西县人力资源和社会保障局启动2017年“春风行动”

 

根据云南省农村劳动力转移“百日行动”及“春风行动”具体要求,维西县人力资源与社会保障局准确把握春节前后农民工返乡和返程的有力时机,春节前积极做好宣传发动工作,城区、村社,处处可见外出务工的宣传标语,局领导慰问看望了部分困难农民工和部分困难企业。

大年初三开始,县人力资源社会保障局组织工作人员在县客运站开设农民工外出务工服务点,主要开展农民工招聘、政策咨询、外出务工知识宣传、义务购票、为农民工送爱心活动(免费为外出农民工送一瓶水、一代干粮)。

截止元宵节,共为省外3家企业(山东两家企业、湖北一家企业)招聘农民工102人,为267名农民工义务购票,政策咨询127人次,发放农民工外出宣传读本3080本,为外出农民工送出760份。据调查,我县今年外出的农民工主要务工地为,省内县外为香格里拉、丽江、大理、昆明,省外为广东、四川、浙江、江苏、上海、福建、山东、湖北等地;农民工外出务工大概收入是,省内县外的2000元至3000元左右,省外的3000元至6000元左右;外出农民工种从事的主要集中在生产制造业和服务业。

县人力资源和社会保障局将继续开展农民工服务工作,到二月底,预计将有6000余人外出务工,全年出县外出务工达12000人左右,全年县内企业用工达5000人以上,县内临时性用工15000人左右。

 

 

                    

                     维西县人力资源和社会保障局

             2017213

 


维西县

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网