维西县召开新型农村合作医疗制度 管理职能移交会议
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2017/2/16 11:06:32 阅读次数:1951

维西县召开新型农村合作医疗制度

管理职能移交会议

                       

2017215日上午,维西县新型农村合作医疗制度管理职能移交会议在卫计局三楼会议室召开,县人民政府党组成员李卫华出席交接仪式,县政府办、县委编办,县人社局、县卫计局、县财政局、县审计局等相关职责部门负责人参加会议,至此,维西县新型农村合作医疗管理职能正式由卫计局整体移交给我局医保中心,从而实现了全县城镇居民医保和新农合经办管理职能有效衔接、基金安全移交和人员平稳转移的预期目标。标志着维西县正式建立了统一的城乡居民基本医疗保险制度。

交接会议上,首先,卫计局局长和万选同志就新农合实施的基本情况及新农合移交的有关情况作了介绍,随后,作为机构整合后的接受部门,人社局局长余国正就移交整合的目的及工作要求做了发言,并对移交整合后新调入我局的四名同志表示热烈欢迎,要求他们继续发扬勇于担当,吃苦耐劳的精神,一如既往的服务于我县医疗保险事业。

交接仪式过后,政府党组成员李卫华同志作了重要讲话,并提出了六点要求,一是充分认识城乡居民医保和新农合整合工作的重要性;二是要做好新农合资金清算审计工作;三是要尽快进入角色,加强学习,提高服务;四是抓好工作落实,工作要有新起色;五是要围绕发展和服务主题,工作要呈现新气象;六是要进一步做好舆论宣传。

维西县整合城乡居民基本医疗保险制度的正式实施,有利于解决城乡医保制度分割产生的待遇不均衡、政策不协调、管理效率低、基金共济能力弱等突出问题,对实现城乡居民更加公平享有基本医疗保险权益、促进城乡经济社会协调发展、全面建成小康社会具有重大意义。

 

 

维西县人力资源和社会保障局

             2017215

 


维西县

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网