2017年香格里拉市新型农村合作医疗 管理办公室部门预算说明
文章来源: 发布时间:2017/3/28 11:48:52 阅读次数:1278

2017年香格里拉市新型农村合作医疗

管理办公室部门预算说明

 

一、部门主要职能

新型农村合作医疗管理办公室承担全市新型农村合作医疗日常管理工作,主要职责:

1、按照省、州新农合管理办公室的业务管理要求,制定全市新农合工作计划和发展规划;

2、完成全市新农合补偿方案的制定、修改、调整和报州级审批;

3、承担资金的筹集、管理、使用、划拨,审核、补偿、兑现和票据、资料、档案管理,转诊转院审批;

4、负责全市新农合业务培训、指导、巡回检查、定期运行分析;

5、负责对乡镇新农合经办机构和定点医疗机构的监督检查,考核评价;

6、负责全市新农合定点医疗机构的监督管理;

7、配合有关部门完成新农合年度审计工作;

8、按时上报新农合有关工作资料和报表;

    二、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,我部门属于二级预算管理单位,属于事业单位,事业编制5人,年未在职人员4人,提前退休1人。

     三、2017年部门预算情况说明

(一)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

    2017年财政拨款收支总预算72.09万元。其中,一般

公共预算拨款77.83万元,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入72.09万元、上年结转5.74万元;支出包括:(按各部门类款项说明)医疗卫生与计划生育支出59.80万元、社会保障和就业支出7.58万元、住房保障支出4.71万元。

(二)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出72.09万元,其中:①人员经费61.43万元:基本工资10.55万元、津贴补贴18.25万元、奖金0.88万元、社会保障缴费11.56万元、绩效工资10.48万元、住房公积金4.71万元,自治州津贴4.8万元,其他对个人和家庭的补助支出0.2万元;

②公用经费10.66万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(三)关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数为0.7万元,公务接待费 0.7万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少0.48万元,其中:公务用车运行费同比减少0.48万元,主要原因是我单位无公务用车。

2017香格里拉市合管办部门预算公开表.xls

  

 

香格里拉市新型农村合作医疗管理办公室

       2017年3月21号


香格里拉市

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网