市人社局开展精准扶贫农村劳动力转移就业技能培训
文章来源: 发布时间:2017/4/5 16:06:52 阅读次数:2035

市人社局开展精准扶贫农村劳动力转移就业技能培训

 

 为深入贯彻落实中央、省、州、市精准扶贫方针政策,按照“实施劳动力培训转移就业工程”和“加强转移就业脱贫”的要求,切实做好技能扶贫工作,把“以培训为基础,以转移就业为核心,以脱贫、摘帽、增收为目标”,通过各级部门的精心筹备和组织部署,3月25日30日市人社局联合东旺乡党委政府在东旺乡中心村、跃进村、上游村、胜利村联合开展了为期六天的精准扶贫劳动力转移就业技能培训,培训主要以水电工、动物疫情防疫、大棚蔬菜种植为主要内容,共有607名农村适龄劳动力参加,其中精准扶贫户劳动力126人,实现了每户贫困户中至少一人参加的目标任务。

培训邀请了各工种中的资深专家和教师进行授课,在理论教学的同时注重学员在实际操作能力上的培训,使参训人员真正掌握了技术。培训还结合农村劳动力转移就业实际需要,积极与企业对接,搜集企业用工需求,在送教、送技能下乡的同时,把省内外及州内、市内企业用工信息通过多种形式进行宣传,并对有意愿外出务工人员进行现场登记,达到了百姓不出村就能了解企业招工信息,不出村就能进行岗位登记的便利态势。

香格里拉市

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网