迪庆州人力资源和社会保障局做好全州人社系统网络和业务机“永恒之蓝”勒索病毒 防护工作
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2017/5/26 9:05:27 阅读次数:4404

 5月12日,全球爆发电脑勒索病毒,一旦被攻击,个人电脑的重要文件被病毒加密,加密使用了高强度的加密算法难以破解,被攻击者即使支付高额赎金也未必能够解密恢复文件,对资料和个人数据造成严重损失。据网络安全机构通报,这是不法分子利用NSA黑客武器库泄漏的“永恒之蓝”发起的病毒攻击事件。“永恒之蓝”会扫描开放445文件共享端口的Windows机器,无需用户任何操作,只要开机上网,不法分子就能在电脑和服务器中植入勒索软件、远程控制木马、虚拟货币挖矿机等恶意程序。

我局在第一时间内下发了关于做好应对“永恒之蓝”勒索病毒防护的应急通告和永恒之蓝终端防护方案切断内外网连接,并对网络核心交换机、防火墙和核心数据库服务器进行了相关端口的禁用、打系统补丁。

为确保数据安全,2017年5月16日10:00关闭了所有人社业务系统(至),并安排3名人员到全州人社系统、乡镇劳动保障所、乡镇农合办、定点医院、定点药店做电脑病毒防护工作,在领导及相关人员的关心支持配合下,加班加点完成了全州665台人社业务电脑的病毒防范工作,并于2017年5月22日11:00恢复人社业务系统正常运行。

重要动态

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网