关于申报2017年“云岭技能大师”“云岭技能工匠”的通知
文章来源: 发布时间:2017/7/12 11:55:22 阅读次数:1473

迪庆州人力资源和社会保障局关于申报2017年“云岭技能大师”、“云岭技能工匠”的通知

 

各县(市)人力资源和社会保障局,省属驻迪、州属各企业:

根据《云南省人力各资源和社会保障厅关于申报2017年“云岭技能大师”、“云岭技能工匠”的通知》(云人社发〔2017〕64号)要求,决定在全州范围开展“云岭技能大师”的申报推荐和“云岭技能工匠”的评选工作。现将具体事宜通知如下:

一、项目层级

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于创新型技能人才培养的指导意见》(云人社发〔2016〕257号),我省创新型技能人才分三个层次:第一层次为“云岭首席技师”,是创新型技能人才队伍的领军者,他们的成果反映一个地方(企业)的顶尖技能水平。第二层为“云岭技能大师”,是创新型技能人才队伍的中间力量,他们的实力反映一个地方(企业)的总体技能水平,是“云岭首席技师”的候选人。第三层次为“云岭技能工匠”,是正在成长的创新后备技能人才,他们的成长状况反映一个地方(企业)的技能发展后劲。“云岭技能工匠”是“云岭技能大师”的候选人。

二、项目名额

省厅分配给我州的2017年“云岭技能大师”申报名额为2名,“云岭技能工匠”评选名额为4名。

三、项目申报

(一)申报条件

1、“云岭技能大师”申报对象需具有高级以上的职业资格,要求是掌握高超技能、具有工艺专长、创新成果较多,社会影响面大的优秀技能人才。申报的企业应具有法人资格,依法签订劳动合同,依法缴纳五项社会保险,并建立了的技能人才培养、评价、使用和激励政策制度,能够提供必要的大师工作室。

2、“云岭技能工匠”申报对象需具有高级以上的职业资格,要求创新研究潜力大,技艺精湛、精雕细琢,为企业贡献突出的优秀技能人才。申报的企业应具有法人资格,依法签订劳动合同,依法缴纳五项社会保险,并建立了技能人才培养、评价、使用和激励政策制度,能够提供必要的工匠工作室。

(二)申报材料

“云岭技能大师”“云岭技能工匠”的申报材料包括:

1、《云岭技能大师申报表》、《云岭技能工匠申报表》(见附件);

2、本人事迹材料(不超过1500字);

3、身份证、职业资格证书复印件、各种荣誉证书复印件、以及主要技术成果、发明专利证书复印件(复印件需经单位人力资源部门核实签章);

4、三证合一证照复印件;

5、社会保险登记证复印件。

以上材料请集中装订成册一式四份,电子版一套。

(三)申报时限

“云岭技能大师”“云岭及技能工匠”申报时限截止7月21日。

四、评选方式

“云岭技能大师”由省级评定、培养,“云岭技能工匠”的评选由州人力资源和社会保障局召开专家评审会评选,评选结果报省人力资源和社会保障厅备案。

附:1.云岭技能大师申报表

2.云岭技能工匠申报表

 

 

迪庆州人力资源和社会保障局

2017年7月11日

 

 

附件1:云岭技能大师申报表.doc

云岭技能工匠申报表.docx

职业技能培训

设为首页|加入收藏夹

版权归属:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

地址:迪庆州人力资源和社会保障服务中心大楼(思给洛巷)

欢迎光临迪庆州人力资源和社会保障网