迪庆州人力资源和社会保障局流动党支部召开组织生活会及开展民主评议党员
文章来源: 发布时间:2018/3/23 9:44:28 阅读次数:3130

2018年3月5日下午,人社局流动党支部召开组织生活会和开展民主评议党员。流动党支部党员应到9人,实到6人,会议由支部书记赵丹主持。

    会上,流动党支部严格按照“党支部书记作动员、党员自评、其他党员对自评党员进行评议、发放测评表对党员进行投票测评、全体党员对支部班子进行评议、党支部书记对大会情况作总结”6个步骤进行。

一是支部书记带领大家学习新修订的党章、形式主义官僚主义十种新表现和习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是在支部书记动员下,各位党员同志按照“严格、认真、深刻、实效”的要求,开门见山不绕弯子、实事求是不戴帽子、动真碰硬不讲面子,打消顾虑、端正思想、敞开心扉、坦诚相见,深入查摆和剖析问题,进行批评和自我批评。

 

三是支部班子根据党员日常表现,发放党员民主评议表,对全体党员进行测评,经测评,我支部全体党员均为合格以上。

四是全体党员同志对支部班子进行评议,建言献策,对党支部发展提出自己的意见和建议。

最后,支部书记总结。支部书记提出此次组织生活会严格按照组织生活会主题要求,认真开展批评与自我批评,党员同志坦诚相见,畅所欲言,加深了理解,消除了隔阂,增强了团结,起到了红红脸、出出汗、排排毒、补补钙的作用。支部党员相互之间提出了很好的批评意见,既一针见血的指出支部班子和支委个人存在的问题,又对我支部的发展提出了很好的建设性意见和建议。并要求全体党员同志一定要虚心接受批评意见,主动认领,即知即改,共同努力,把我支部建设成为优秀的基层党组织。

迪庆州人社局流动党支部(赵丹)


党建专栏

主办:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0887-8881968    滇ICP备10002878号    网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

网站地图