转变就业观念、促进转移就业、助力增收脱贫——迪庆州组织召开迪庆香格里拉2018年民营企业招聘周暨高校毕业生就业创业政策宣传推介活动专场招聘会
文章来源: 发布时间:2018/4/22 17:02:38 阅读次数:2807

转变就业观念、促进转移就业、助力增收脱贫

——迪庆州组织召开迪庆香格里拉2018年民营企业招聘周暨高校毕业生就业创业政策宣传推介活动专场招聘会

 

为贯彻落实党的十九大精神,促进和鼓励我州农村贫困家庭劳动力、高校毕业生、农民工和就业困难人员等群体多渠道就业,并满足用人单位的用工需求,通过“就业扶贫”实现更高质量和更充分就业目标的同时,积极助推我州脱贫攻坚工作。根据《人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联关于开展2018年全国民营企业招聘周活动的通知》(人社部函〔2018〕19号)要求,按照省级相关部门工作部署,我州于4月中下旬在全州范围内组织开展“2018年全省民营企业招聘周”活动。

 

 

2018年4月22日上午9时至15时,由迪庆州人力资源和社会保障局、香格里拉市人力资源和社会保障局主办,州、市教育局、工商联和总工会协办的,以“精准服务促就业、汇聚人才助发展”为主题的“迪庆香格里拉2018年民营企业招聘周暨高校毕业生就业创业政策宣传推介活动专场招聘会”在坛城广场隆重举行。为保证此次招聘会顺利举行并取得预期效果,迪庆州人力资源和社会保障局根据需要制定了详细的活动方案,并抽调工作人员扎实做好包括联系用工企业、印制宣传资料,通过网络媒体面向社会宣传通告等前期准备工作,积极营造浓烈的社会氛围。同时,此次招聘会召开时间恰逢2018年云南省考试录用公务员笔试结束之日,针对数量庞大的应、往届未就业大学毕业生群体,州市人力资源和社会保障局还制作了专门的宣传通告在各个考点进行张贴宣传,鼓励并引导广大未就业大学毕业生转变就业观念、拓宽就业渠道。

 

22日上午9时30分许,各用工单位先后达到招聘会现场,此次招聘会共有98家本地民营企业参与,提供就业岗位1000余个,需求人数近1500人。在现场,各用工企业所制作的招聘启事中包括用人需求、薪酬待遇等信息一目了然、简洁明了。闻讯前来参加招聘会的求职者通过浏览招聘启事、现场向用人单位咨询等方式详细了解岗位信息,对符合岗位条件并有意向的岗位,求职者现场与招聘单位达成了意向性用工协议。暂无符合个人需求岗位的部分求职者在场外州市人才市场求职登记处填报登记了个人信息和求职意向。活动期间,州、市人社局、教育局、总工会、工商联等部门还向求职者现场解答了就业创业等相关政策问题,积极鼓励广大求职者转变观念,鼓励创业带动就业。下午15时许,招聘会圆满结束。此次参加现场招聘会的求职者达1500多人,其中168人与用工单位达成了意向性用工协议,另有40名求职者在场外进行了求职登记。

 

招聘会期间,迪庆州委组织部副部长、州人社局局长和建国、副局长汪林等领导莅临现场指导工作。和建国局长向现场工作人员详细了解了活动进行情况,并与部分用工单位和求职者交谈,认真了解分析目前企业用工需求和求职者就业意愿情况,并向州、市就业服务部门负责人提出:全体就业服务工作者要切实转变工作观念,深入分析研判我州就业形势,创新工作思路,变被动为主动扎实做好我州就业创业服务工作,因地制宜、精准施策,通过认真落实“就业扶贫”工作措施,积极助力我州坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

迪庆州劳动就业服务局 杨春福

2018年4月22日

 

就业创业

主办:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0887-8881968    滇ICP备10002878号    网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

网站地图