二代金融社保卡说明
文章来源:迪庆州人社局 发布时间:2018/5/21 16:03:41 阅读次数:2341

   金融社保卡陆续发行使用了,介绍一则小知识给大家,特别要提醒的是,金融社保卡只是一卡两用,原来在老社保卡里的个人账户门诊费用途和使用方法不变,并不能从新卡取出,不要想太多......

   目前全州多数医院和药店均能刷二代金融社保卡,仅部分未更新PSAM卡的医院药店不能刷二代卡,待更新PSAM卡此部分医院药店就可刷卡。

【金融社保卡使用小知识】

   金融社保卡包含人社、金融两个账户,人社账户与金融账户相互独立。

【人社账户】

   初始密码:六个0,首次使用则原医保卡失效,原医保账户资金自动转入新卡。

   修改密码:凭身份证到社保、医保经办窗口修改,以后可直接到发卡银行修改。

   卡片挂失:可直接到发卡银行挂失并补办卡,也可到人社部门挂失人社功能(金融功能仍需到银行挂失)。

【银行账户】

   需激活银行功能方可使用。

   初始密码:各银行不同,具体咨询发卡银行。

   修改密码/挂失卡片:持身份证件到发卡银行柜台办理。


金融社保卡

主办:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0887-8881968    滇ICP备10002878号    网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

网站地图