迪庆州事业单位考试开考在即 某岗位“两百里挑一” 27个岗位“无人问津”
文章来源:央金拉姆 迪庆日报传媒 发布时间:2018/5/24 16:27:42 阅读次数:2581

       看,今年我州事业单位招考火爆程度不减以往,考生人数比去年的4998人增加1415人,达历史新高。6413人将角逐322个职位,竞争最激烈的岗位“两百里挑一”。报名人数、竞争比例是大家最关心的,一张表格带你一一了解:

2018年迪庆州事业单位考试

竞争最激烈五大岗位排名

梳理报考统计表格发现,今年的事业单位考试,维西县乡镇政府岗位很“火”,最热岗位竞争比例高达231.5:1,可谓“两百里挑一”。此外,迪庆日报社招录2名记者,共有288人报名、资审、缴费成功,竞争比例为144:1。德钦县环保局监察大队监察岗排名第五,竞争比例为132:1。


与“两百里挑一”的热度相反的是,27个岗位却“无人问津”,出现了报考冷热不均的现象↓↓↓

报名成功的你,来看看“对手”有多少?↓↓↓

周末就要开考了,亲~你准备好了吗?以下这份温馨提示请你查阅。



共设7个考点220个考场

今年迪庆考区共设置7个考点,分别为:州民专,州藏文中学,州民族中学,香格里拉中学,香格里拉市第一、第二、第三中学,共设220个考场,比去年多设3个考点45个考场。


考试当天,州交通运输集团公司、香格里拉市开发投资有限公司特设“城区一迪庆州民专”专线公交。考生可乘坐公交前往州民专、州藏文中学考点。

发车时间:5月26日上午7:00至7:30

返程时间:当天上午12:00至12:20

票价:单程2元



考试时长3个半小时 中途不休息

考试时间为5月26日8:30至12:00,测试内容为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,中途不休息哦,也就是说,各位亲要在考场上待3小时+30分钟,提醒大家考前少喝水~少喝水~少喝水(重要的事情说三遍)。 



笔试注意事项:

应聘人员参加考试时须携带准考证、有效身份证原件,报名与考试时使用的身份证必须一致,两证不全者,不得进入考场。

 综合应用能力(C类)科目作答时可能需要使用直尺,考试须携带的文具包括:黑色字迹的签字笔或钢笔、直尺(应为无计算、存储或通信功能的普通直尺)、2B铅笔、橡皮。

重要提示:

一、开考30分钟后考生不得进入考场。考试结束前不得交卷、退场,个人问题提早解决。

二、考试结束交卷后,必须等监考人员收集、清点完试卷和答题卡后才能离开考场,不得将试卷、答题卡等带出考场。

三、严禁将手机、电子手表等电子设备及其他与考试无关的物品带至座位。

四、考后将进行雷同鉴定,被抄袭人和抄袭人同样处理,注意保护本人答题信息。

五、考生坐错座位且未在考试开始后30分钟内主动报告的,则其该科目(场次)考试成绩无效。

本次考试为全国联考,成绩公布时间尚未确定,请考生实时关注云南省人社厅考试中心网站和迪庆藏族自治州人民政府网站。当然,迪庆日报传媒也会及时发布考试动态,请大家关注。





祝各位考生旗开得胜!


工作动态

主办:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0887-8881968    滇ICP备10002878号    网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

网站地图