“微课堂”,党建与业务关系的创新探索
文章来源: 发布时间:2018/6/27 15:16:48 阅读次数:2502

“微课堂”,党建与业务关系的创新探索

为在党建工作中形成“以党建促业务,以业务强党建”的良性局面,2018年5月,中共迪庆州人力资源和社会保障局机关党委就业党支部研究决定,结合当前工作重点,在就业党支部内部开设“微课堂”,通过该项活动,不但丰富了党员活动,同时促进了党建与业务关系的融合。

目前,此项活动仅在就业党支部范围内组织,同时邀请非党人员参与,活动采取每月一名工作人员分享自身业务工作及党建认识的方式开展,一方面通过分享业务,实现党支部内部人员业务政策共享,改变以往局限于自身工作,不了解其他业务情况的现象,从大局出发,有效提高引导群众咨询办事的效率,一方面通过业务分享和个人对党建业务关系的分析,实现党性教育和基础工作的融合,提高个人思想认识,改变以往开展工作“两张皮”现象,切实提升工作人员的职业素质。

根据局机关党委的要求和既定安排, 2018年5月30日,就业党支部在社保大楼二楼会议室组织开展5月“业务与党建”为主题的党员活动。活动中由陶海同志分享了2018年度首次“微课堂”,以“在行业扶贫工作中,做一颗有用的 ‘螺丝钉’”为主题,围绕当前就业扶贫的重点,深入分析了党员同志在业务工作中应发挥的先锋模范作用,此次活动使各党支部成员获益匪浅,活动后,就业党支部同步将“微课堂”在门户网站上进行共享。

“微课堂”是中共迪庆州人力资源和社会保障局机关党委就业党支部在探索党建和业务关系中的一次重要的创新,通过简短分享、重点分析的方式,有利于进一步加强基层党组织建设,增进党支部成员的凝聚力,同时又能有效推动人社重点工作的开展,今后,就业党支部将继续开展此项活动,并争取扩展活动范围,使其发挥更大的效用。

 

迪庆州人社局  鲍丽霞

 

党建专栏

主办:迪庆州人力资源和社会保障局    技术承办:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0887-8881968    滇ICP备10002878号    网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

网站地图